Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Новость дня.

Новость дня.

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Дмитрий написал(а):

К стати, о ветре, этим летом хочу опробовать на даче ветрогенератор

ветрогенератор - это здорово, но мощный генератор должен быть установлен на довольно высокой мачте. А чтобы мачта не упала, ее необходимо укреплять растяжками! не очень красиво и очень неудобно (особенно при наличии маленьких детей), когда по небольшому участку проходят натянутые стальные тросы! вот если б участок на пару Га... :disappointed:

0

62

Вераника написал(а):

когда по небольшому участку проходят натянутые стальные тросы

Я согласен, есть такая штука в этом деле, но прогресс тоже не стоит на месте)))
Сейчас есть мачты которые не требуют растяжек, но за то требуется более мощный фундамент под него. Такая мачта имеет гидравлический привод на излом, для возможности опускания ветрогенератора и его обслуживания при необходимости.

0

63

Вераника написал(а):

вот если б участок на пару Га...

Где ж полей набрать в московской области на каждого, я уже не говорю о стоимости  :offtop:

0

64

Дмитрий написал(а):

Такая мачта имеет гидравлический привод на излом, для возможности опускания ветрогенератора и его обслуживания при необходимости.

Золотое эл-во получится...

0

65

А на сайте ДД новости как всегда появляются в пятницу вечером  :suspicious:

0

66

Стратегия :rofl: А нам звонили дорожники сейчас. Предлагали трубу проложить за 17 тыс. Вот думаем.

0

67

На сайте Доходного Дома повесили объявление:

11 сентября будет проводиться общее собрание членов ДНП "Чеховское подворье". Место проведения - в посёлке, около домика охраны.
Повестка дня:
1) Отчет о проделанной работе за I полугодие 2010 г.
2) Остальная повестка дня уточняется.
Предложения по повестке дня просим высылать на chehovdvor@mail.ru с пометкой "Повестка дня"

0

68

7 августа 2010 г.

1) Шлагбаум есть, но открыт для свободного въезда.
2) Будка для "охраны" пустует.
3) Столбы для электричества валяются, но ничего не делается - прошла неделя после объявления о том, что их завезли.
4) На сайте объявление от 10 августа 2010 г. о том, что "установлена охрана". Просят подать заявление на оформление пропуска ну и видимо попросят денег доплатить, а я только решил им больше денег не давать по причине ничегонеделания с их стороны. Проверим "охрану" в эту субботу.

0

69

10-го августа вечером уже закрыли шлагбаум, приехал ночью, но по высоте как раз протиснулся под ним на фокус-универсале с релингами на крыше. 11-го утром, когда выезжал, охранник вышел и молча открыл шлагбаум для выезда. Все остальные заезды перекрыли бетонными блоками. По ночам свет на бужке охраны горит, т.е. как минимум видимость охраны есть.

0

70

Правление ДНП "Чеховское подворье".

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Новость дня.