Есть такие кто уже заключил основной договор? вас коснулась смена собственника и перезаключение предварительного договора?
Жду ответов, а то непонятки сплошные творятся в нашем королевстве....
Чеховское Подворье |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чеховское Подворье » Обо всем » 2ая очередь поселка: покупатели и собственник, давайте общаться!
Есть такие кто уже заключил основной договор? вас коснулась смена собственника и перезаключение предварительного договора?
Жду ответов, а то непонятки сплошные творятся в нашем королевстве....
Соседи по второму полю, давайте дружить будем полезны друг другу! Уч 113, соседи напротив, отзовитесь! мои контакты есть здесь на форуме, в базе собственников
Привет всем!
Планируем в ближайшее обратиться в ЧП с целью покупки участка, скорее всего 2 очередь, очень хочется узнать, сколько по времени займет полное оформление документов на участок(землю) с момента подписания договора (уж очень хочется поскорее собственный участок и дом ))) Какие принципиальные отличия между 1 и 2 очередью помимо заселенных участков? Есть какие-либо взносы, собирают ли деньги на что-нибудь? Какие есть альтернативы ЧП? Насколько там спокойно и какие возникают трудности?
Насколько там спокойно и какие возникают трудности?
Почитайте форум и все поймете!!!
Есть какие-либо взносы, собирают ли деньги на что-нибудь?
Если кратко, то собирали по 600 т.р. в ДНП на дороги, свет, газ, обустройство поселка и т.д. Многие сдали по 600 т.р., кто-то меньше. Из собранных денег председателем чать выведена на подставную фирму. Часть выведена жене председателя. Председатель без общего собрания заключил договоры от имени ДНП с женой и перечисляет ежемесячно из денег ДНП ~ по 400 т.р. за аренду дорог и трансформатора. Денег на газ не осталось. На обустройство тоже. Председатель собирает по 2500 р. в месяц за охрану, вывоз мусора и т.д. Никакого вывоза мусора нет, охрана за имущество не отвечает и т.д. Зимой председатель собирал вмесо 2500 по 3000 р. за уборку снега(хотя в договоре сумма ежемесячных платежей 2500 и ни копейки больше). Снег конечно же не вывозили. Периодически проезжал трактор и спихивал снег с дороги на участки, т.е. по приезду надо было прилично лопатой помахать чтобы попасть на участок.
Если кратко, то собирали по 600 т.р. в ДНП на дороги, свет, газ, обустройство поселка и т.д. Многие сдали по 600 т.р., кто-то меньше. Из собранных денег председателем чать выведена на подставную фирму. Часть выведена жене председателя. Председатель без общего собрания заключил договоры от имени ДНП с женой и перечисляет ежемесячно из денег ДНП ~ по 400 т.р. за аренду дорог и трансформатора. Денег на газ не осталось. На обустройство тоже. Председатель собирает по 2500 р. в месяц за охрану, вывоз мусора и т.д. Никакого вывоза мусора нет, охрана за имущество не отвечает и т.д. Зимой председатель собирал вмесо 2500 по 3000 р. за уборку снега(хотя в договоре сумма ежемесячных платежей 2500 и ни копейки больше). Снег конечно же не вывозили. Периодически проезжал трактор и спихивал снег с дороги на участки, т.е. по приезду надо было прилично лопатой помахать чтобы попасть на участок.
Это кратко - а если более развернуто - то электричества на 140 участков сделали на данный момент 200 кВт и объясняют про понижающие коэффиценты и т.п., с собственниками договора на поставку электричества заключают по цене города (хотя мы относимся к сельской местности), на газ денег нет, дороги - сами видели в каком они состоянии, забор не доделан, охрана даже шлагбаум с трудом охраняет. На благоустройство и доводку коммуникаций до ума - денег естественно не найдут - не говоря уж о детских площадках, устройстве пруда и набережной, укладку асфальта на дороги и т.д.. Да, Сергей чуть ошибся - нам только аренда земли под дорогами обходится 400 тыс рублей в месяц, аренда трансформатора - это еще 118 тысяч рублей в месяц - т.е. если раскинуть на 140 участков планируемых - 3700 руб в месяц с участка только на это + з/плата председателя, зама и бухгалтера (100 тыс примерно) охрана (еще 75 тысяч). Это без вывоза мусора, без дворников и чистки дорог, без оплаты освещения поселка - примерно по 5000 руб в месяц с участка (если все 140 собственников будут платить). А еще надо поставить здание правления (на что был сдан первый взнос и который испарился неведомо куда), сделать въездную группу с КПП и автоматическим шлагбаумом и т.п.. Зарывайте ваши денежки на поле чудес.
Отредактировано x-100 (2011-06-06 19:58:34)
Жесть...Сожалею
Может кто-то посоветует другие конторы, продающие земельные участки тоже недалеко от Чехова? Я собираюсь в ближайшую субботу покататься, слышал что красивая земля предлагает неплохие варианты, еще карасики можно рассмотреть, у меня у самого 6 соток в ходаево, но там, как говорится, почти не ступала нога человека и перспективы коммуникаций в ближайшее время кажутся мне чем-то магическим))) хотя есть общий деревенский колодец в 300 метрах))
Жесть...Сожалею
Может кто-то посоветует другие конторы, продающие земельные участки тоже недалеко от Чехова? Я собираюсь в ближайшую субботу покататься, слышал что красивая земля предлагает неплохие варианты, еще карасики можно рассмотреть, у меня у самого 6 соток в ходаево, но там, как говорится, почти не ступала нога человека и перспективы коммуникаций в ближайшее время кажутся мне чем-то магическим))) хотя есть общий деревенский колодец в 300 метрах))
Рядом продают участки люди из Чехова - цена дешевле и уже есть и свет - 10кВт и как сбросятся - газ будет. И через дорогу продают участки по 65 тыс рублей/сотка - если надо - могу дать контакты - во всяком случае люди ПОКА говорят что такого разводилова не будет (сам выставил уже в Подворье свои участки на продажу - если купят - буду брать через дорогу (кстати - если интересно - есть 3 участка по 10 соток на первой очереди - могу продать по той цене - по которой покупал + взносы уплаченные за коммуникации и выброшенные не понятно куда).
А можно поподробнее с местоположением тех мест, через дорогу и рядом- это репниково?)
То что через дорогу случаем не "чеховская жемчужина", или "государев двор"??
А можно поподробнее с местоположением тех мест, через дорогу и рядом- это репниково?)
Нет, это справа по ходу из Москвы - чуть дальше через 1 км примерно с сторону Ходаево- где Мазыленко собирается продавать Государев Двор - рядом еще поля которые куплены другими людьми.
еще карасики можно рассмотреть
Если Вы имеете ввиду "Караськину охоту" то там будет так же как в "ЧП". Организаторы одни и теже люди.
Приобрели участок на ЧП-2, но никакого смена собственника не произошло. Как при подписании предварительного договора, так и при заключении основного договора один собственник.Получили свидетельство на этот участок уже на наше имя.
Планируем в ближайшее обратиться в ЧП с целью покупки участка, скорее всего 2 очередь, очень хочется узнать, сколько по времени займет полное оформление документов на участок(землю) с момента подписания договора (уж очень хочется поскорее собственный участок и дом ))) Какие принципиальные отличия между 1 и 2 очередью помимо заселенных участков? Есть какие-либо взносы, собирают ли деньги на что-нибудь? Какие есть альтернативы ЧП? Насколько там спокойно и какие возникают трудности?
Приобрели участок на ЧП-2, оплатили всю сумму и через месяц получили свидетельство на наше имя. Узнавали, что эта процедура в рег. палате занимает 28 дней. Свидетельство получили без проблем. Я была даже рада, что компания занимается регистрацией, уж больно не хотелось сутками сидеть в рег. палате, чтобы оформить участок в собственность.
Как мы узнали отличие есть. В ЧП-2 будет централизованная канализация, поэтому это нас и привлекло. Не хотелось делать свою канализацию. Вот и купили участок на ЧП-2.
Как мы узнали отличие есть. В ЧП-2 будет централизованная канализация, поэтому это нас и привлекло. Не хотелось делать свою канализацию. Вот и купили участок на ЧП-2.
Марина, вы либо оптимистка беспросветная, либо у вас что-то не то с головой!!! На данный момент в Чеховском Подворье - 1 даже не закончены те вещи - за которые уже 1,5 года назад сданы деньги - забор, ворота, охрана, дороги, свет. По договору они за это время должны были все это сделать в нормальном виде и плюс газ. Заедьте на поле и посмотрите что там на данный момент сделано? Может у вас там асфальтовая дорога уже есть? Для информации - свет сделан за счет ЧП-1 в том числе и для вашего поля, так-же как и проектные работы по дорогам и часть самих дорог. В ЧП-1 выделено на каждый из 140 участков по 2 кВт света (в договоре написано - 5 кВт они гарантируют, и с нас собирали заявки на увеличение мощности). Ну про то, человек (Кобышев Е.В.) отвечающий за благоустройство поселка и собравший на это 60 млн рублей - скрывается- наверное уже рассказывать не надо. На мои звонки он не отвечает уже наверное год.
Модератору. Предлагаю троллей от Доходного Дома - которые пытаются рекламировать свою тему - блокировать.
Отредактировано x-100 (2011-09-21 17:22:14)
Марина, вы либо оптимистка беспросветная
либо Троль из ДД.
В ЧП-2 будет централизованная канализация
Ей богу, детский сад.
А за что тогда мы деньги заплатили? Если не будет централизованной канализации.
На ЧП-2 вроде бы начали делать дорогу, не так уж плохо. Будем надеяться на лучшее. Не хочется думать плохо. Пока стройку дома не планируем, поэтому не очень заботит быстрое продвижение.
А за что тогда мы деньги заплатили? Если не будет централизованной канализации.
Это просто благотворительность.
Марина, вы наши темы почитайте, только не на ночь.
Как мы узнали отличие есть. В ЧП-2 будет централизованная канализация, поэтому это нас и привлекло.
Не верю глазам, разум отказывается понимать... Оказывается, дело Семьи будет жить и процветать на этом поле чудес!
Возьмите мой участок, там будет ещё и бесплатный подвоз свежих булочек, и выступления Аллы Пугачёвой по выходным. Отдам за что взял + налог, что государство не забудет взять при продаже.
Евгений я вас не обижала в сообщениях. И вы не обижайте. Почему вы так пишите? Ваш участок нам не нужен не с Аллой Пугачевой и не Максимом Галкиным , у нас есть свой.
Марина,
Извините, если чем обидел. Сам в такой же ситуации - купился на посулы. Но тогда этого форума не было, с реальностью ознакомиться негде было.
Ожидаете канализацию на своём участе и хорошо. А я на своём газ ожидать не буду. Я, кстати, изначально понимал, что не будет никакого газа, но вот такого, как сейчас в реальности, кидка не предполагал.
Хорошая была когда-то тема... забросили.
Вы здесь » Чеховское Подворье » Обо всем » 2ая очередь поселка: покупатели и собственник, давайте общаться!