Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чеховское Подворье » Справочная информация » подключение к электричеству в индивидуальном порядке (по закону)


подключение к электричеству в индивидуальном порядке (по закону)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

друзья в Заокском районе поделились опытом как они подключились к электричеству целым хутором без посредников что называется за три копейки. Может вам пригодится на первом поле, у вас там рядом есть жилые дома с электричеством.

Общий смысл проекта: если рядом с вашим участком не дальше 300 м. по прямой в городе и п.г.т. и не далее  500 м в сельской местности есть объект электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция), имеющий класс напряжения не менее  15 кВт вы в качестве физического лица можете подать заявку в сетевую организацию в чьем ведении находится объект на заключение договора на присоединение вас к электросети, получить ТУ забесплатно и в теч 6 месяцев подключиться за 550 р.

Для того что бы выяснить в чьем ведении находятся объекты Заявитель вправе направить запрос в органы местного самоуправления, на территории которого расположены соответствующие объекты электросетевого хозяйства, с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых необходимо определить, а орган местного самоуправления обязан представить заявителю в течение 15 дней информацию о принадлежности указанных в запросе объектов электросетевого хозяйства.

В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:

а) фамилия, имя и отчество заявителя, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) место жительства заявителя;

в) сведения, предусмотренные подпунктами "б" и "и" пункта 9 настоящих Правил;

г) максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя.

сетевая организация обязана направить заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к этому проекту договора в течение 30 дней с даты получения заявки.
См. подробнее: Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям (в редакции постановления Правительства РФ от 21.03.2007 г. №168)

Знакомые подключались по цепочке, ушло у них на это меньше чем два года и денег соответственно тоже меньше несоизмеримо. Единственное что на пути до объекта электросети не должно быть: дороги, речки, пересечения с ЛЭП и т.п. мешающих объектов

Как вариант решения проблемы с электричеством: если у крайних участков есть поблизости эл объекты, провести такое подключение по цепочке всему поселку и забрать из ДНП ваши кровные деньги (правда скорее всего через суд) :)

У нас на 2м поле к сожалению такое не возможно - у нас ближайшие объекты в  2 км, речка и ЛЭП мешает.

0

2

Здравствуйте соседи! Есть новости, мы были сегодня на приёме у Гудкова Н.А в Администрации Дубна.Начнем с того что, да слушания по посёлку были,но результатом слушания был ОТКАЗ  на размещение коттеджной застройки на территории ДНП "Чеховское подворье".То что нам выдали сегодня в Доходном доме под видом генплана с названием на обложке "Концепция застройки коттеджного посёлка "Чеховское подворье" он(глава поселения) назвал чьей-то больной фантазией,и породией на ньювасюки, а не генпланом на КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЁЛОК.Дальше еще интересней, даже если-бы у посёлка и было право на существование, ТО ТОЛЬКО БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, потому-что имеющейся мощности едва хватает на то что бы обеспечить существующие ДЕРЕВНИ-(не поселки новоделы как наш), с наступлением холодов почти каждый вечер выбивает какие-то подстанции от перегрузки.Самое интересное оказалось то, что к газу Нас подключить более реально(есть мощя), чем к электричеству. НУ И О ХОРОШЕМ,таких как мы по чехову штук двадцать("поселков") и все ни смотря ни на что-строятся.У меня всё,Всем оптимизма и побольше....

0

3

rigolda написал(а):

Начнем с того что, да слушания по посёлку были,но результатом слушания был ОТКАЗ  на размещение коттеджной застройки на территории ДНП "Чеховское подворье"

весело, нечего сказать А официальное подтверждение отказа получить в администрации удалось? Этот документ точно пригодиться, если решите писать жалобу в прокуратуру или претензию с требованием вернуть денег (а потом в суд) Или есть надежда купить на поселок подстанцию какую-нибудь или увеличить мощности в ближайшую пятилетку

У нас на втором поле еще веселее, сейчас собственница требует заключения договора о коммуникациях вместе с основным договором и 100% предоплаты с призрачным обещанием через два года найти подрядчика И денег - вторая стоимость участка. Надо будет нам тоже получить документ от администрации о возможности/ невозможности электричества в нашем "поселке"

0

4

Мне вот иногда непонятно, зачем вы пытаетесь побороть систему сами, если для этого есть специальные организации. В нашем поселке не было света вообще, председателю пофиг, а соседи неорганизованные. Хотя некоторые пробовали сами проводить, но утопали в море бюрократических бумаг. Мы через интернет нашли фирму, которая сама прошла все инстанции и провела свет. У них свои люди на местах наверное, но сделали все очень быстро. Сначала подключили нас, а потом и соседи к ним обращались. По деньгам не сильно дорого вышло, нервы дороже. Один упрямый сосед уже третий год свет себе сам проводит. Компания "ТСБ плюс" они делают все, от получения разрешений, до внутреннего монтажа, а мы еще фонарь-прожектор на дом заказали, они устанавливали.

0

5

bboris написал(а):

Мне вот иногда непонятно, зачем вы пытаетесь побороть систему сами, если для этого есть специальные организации. В нашем поселке не было света вообще, председателю пофиг, а соседи неорганизованные. Хотя некоторые пробовали сами проводить, но утопали в море бюрократических бумаг. Мы через интернет нашли фирму, которая сама прошла все инстанции и провела свет. У них свои люди на местах наверное, но сделали все очень быстро. Сначала подключили нас, а потом и соседи к ним обращались. По деньгам не сильно дорого вышло, нервы дороже. Один упрямый сосед уже третий год свет себе сам проводит. Компания "ТСБ плюс" они делают все, от получения разрешений, до внутреннего монтажа, а мы еще фонарь-прожектор на дом заказали, они устанавливали.

Уважаемый. расскажите как фирма ТСБ Плюс сможет подключить владельца участка к линии электропередачи - принадлежащей ДНП? На каком основании? Пока человек не внесет вступительный взнос - подключиться не реально - и это легко может быть доказано в суде - объекты инфраструктуры оплаченные на деньги собственников - принадлежат ДНП и ни кто их не имеет права забрать, так-же как и пользоваться ими без разрешения ДНП. Т.е. если кто-то хочет именно САМ подключиться - тогда все просто - он находит ЛЭП - к которой можно подключиться, запрашивает данные о собственнике ЛЭП (допустим ЧП-1 подключено к ЛЭП частного лица и от него надо получать разрешение на подключение к ней), получает ТУ, устанавливает трансформатор за собственный счет и на принадлежащей ему территории (или выкупленной у администрации) и все - золотой ключик в кармане. При условии - если на пути установки вашей сети нет дорог и рек, ЛЭП и т.п.. Т.е. фактически на территории НП это - не возможно - там уже все проложено. Больше скажу - Мосэнергосбыт просто отказывается с нами заключать договора на подсоединение конкретных владельцев в поселке (даже если мы им это разрешаем)- т.к. у нас все оформлено на Дачное Некоммерческое Партнерство - и мы не можем относиться к сельским поселениям - мы дачники!!! И наш тариф - 3,88 - днем.

0

6

bboris написал(а):

а мы еще фонарь-прожектор на дом заказали, они устанавливали

Весёлая рекламка. Надо подсказать соседям со второго поля им они нужнее.Прожектор !!!! Боря-прожектор.

0

7

Информация для размышления

Приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 31 декабря 2010 г. N 655-э  "Об определении категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам)"
Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5393 28 января 2011 г.
Вступает в силу 8 февраля 2011 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 января 2011 г.
Регистрационный N 19570

Перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам)

Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан - некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Таким образом, фактическим потребителем электроэнергии в НП является не само НП, а граждане, которым электроэнергия должна отпускаться по тарифам, установленным для населения.
Энергетики блефуют, когда говорят о том, что потребителем электроэнергии является НП и должно платить по тарифу, установленному для юридических лиц.
Надо разобраться с этим вопросом.
С ребятами из Мособлэнерго дружить надо, но не до такой же степени...

0

8

Тарифы (цены) на электрическую энергию на 2012 год для населения Московской области (утв. распоряжением Министерства экономики Московской области от 25 ноября 2011 г. N 145-РМ)

N п/п Показатель (группы потребителей с разбивкой по ставкам и дифференциацией по зонам суток) Единица измерения Тариф (цена) с 01.01.2012 по 30.06.2012 Тариф (цена) с 01.07.2012 по 31.12.2012
1 2 3 4 5
1. Население (тарифы указываются с учетом НДС)
1.1. Население, за исключением указанного в пунктах 1.2 и 1.3

1.1.1 Одноставочный тариф руб./кВт.ч 3,38 3,58
1.1.2 Тариф, дифференцированный по зонам суток
Пиковая зона руб./кВт.ч 3,88 4,11
Ночная зона руб./кВт.ч 1,32 1,39
1.2. Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками
1.2.1 Одноставочный тариф руб./кВт.ч 2,37 2,51
1.2.2 Тариф, дифференцированный по зонам суток
Пиковая зона руб./кВт.ч 2,72 2,88
Ночная зона руб./кВт.ч 0,92 0,97
1.3. Население, проживающее в сельских населенных пунктах
1.3.1 Одноставочный тариф руб./кВт.ч 2,37 2,51
1.3.2 Тариф, дифференцированный по зонам суток
Пиковая зона руб./кВт.ч 2,72 2,88
Ночная зона руб./кВт.ч 0,92 0,97
2. Потребители, приравненные к населению (тарифы указываются с учетом НДС)
2.1 Одноставочный тариф руб./кВт.ч 3,38 3,58
2.2 Тариф, дифференцированный по зонам суток
Пиковая зона руб./кВт.ч 3,88 4,11
Ночная зона руб./кВт.ч 1,32 1,39

Примечание.
Тарифы на электрическую энергию в соответствии с пунктом 2 распространяются на следующих приравненных к категории "Население" потребителей:
- садоводческих огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан - некоммерческих организаций, учрежденных гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства;

Потребители электрической энергии группы "Население" и потребители, приравненные к "Населению", самостоятельно в течение года выбирают один из указанных вариантов тарифа для проведения расчетов за электрическую энергию, а также время перехода на соответствующий тариф, уведомив об этом организацию, поставляющую им электрическую энергию.
Интервалы тарифных зон суток устанавливаются Федеральной службой по тарифам России.

0

9

Сергей -Ф написал(а):

Тарифы (цены) на электрическую энергию на 2012 год для населения Московской области (утв. распоряжением Министерства экономики Московской области от 25 ноября 2011 г. N 145-РМ)

N п/п Показатель (группы потребителей с разбивкой по ставкам и дифференциацией по зонам суток) Единица измерения Тариф (цена) с 01.01.2012 по 30.06.2012 Тариф (цена) с 01.07.2012 по 31.12.2012
1 2 3 4 5
1. Население (тарифы указываются с учетом НДС)
1.1. Население, за исключением указанного в пунктах 1.2 и 1.3

1.1.1 Одноставочный тариф руб./кВт.ч 3,38 3,58
1.1.2 Тариф, дифференцированный по зонам суток
Пиковая зона руб./кВт.ч 3,88 4,11
Ночная зона руб./кВт.ч 1,32 1,39
1.2. Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками
1.2.1 Одноставочный тариф руб./кВт.ч 2,37 2,51
1.2.2 Тариф, дифференцированный по зонам суток
Пиковая зона руб./кВт.ч 2,72 2,88
Ночная зона руб./кВт.ч 0,92 0,97
1.3. Население, проживающее в сельских населенных пунктах
1.3.1 Одноставочный тариф руб./кВт.ч 2,37 2,51
1.3.2 Тариф, дифференцированный по зонам суток
Пиковая зона руб./кВт.ч 2,72 2,88
Ночная зона руб./кВт.ч 0,92 0,97
2. Потребители, приравненные к населению (тарифы указываются с учетом НДС)
2.1 Одноставочный тариф руб./кВт.ч 3,38 3,58
2.2 Тариф, дифференцированный по зонам суток
Пиковая зона руб./кВт.ч 3,88 4,11
Ночная зона руб./кВт.ч 1,32 1,39

Примечание.
Тарифы на электрическую энергию в соответствии с пунктом 2 распространяются на следующих приравненных к категории "Население" потребителей:
- садоводческих огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан - некоммерческих организаций, учрежденных гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства;

Потребители электрической энергии группы "Население" и потребители, приравненные к "Населению", самостоятельно в течение года выбирают один из указанных вариантов тарифа для проведения расчетов за электрическую энергию, а также время перехода на соответствующий тариф, уведомив об этом организацию, поставляющую им электрическую энергию.
Интервалы тарифных зон суток устанавливаются Федеральной службой по тарифам России.

Правильно - так у нас и есть пункт 2 - и из него мы не сможем выбраться - пока мы ДНП. Если-б было НП - тогда мы могли оформить как коттеджную застройку д.Покров.

0

10

x-100 написал(а):

Правильно - так у нас и есть пункт 2 - и из него мы не сможем выбраться - пока мы ДНП. Если бы  было НП - тогда мы могли оформить как коттеджную застройку д.Покров.

На мой взгляд, это обстоятельство не имеет значения : НП или ДНП. Важно то, что имеются улицы с соответствующими названиями, адреса, по которым люди могут прописаться (зарегистрироваться). Это уже указывает на место жительства в сельской местности.
Значение имеет не название - НП или ДНП, а цель образования некоомерческого объединения граждан в целях удовлетворения своих потребностей, не связанныых с предпринимательской деятельностью.
Ничто не препятствует на общем собрании принять решение о реорганизации ДНП путем присоединения к НП ( естественно, после завершения всех финансовых разборок с прежним руководством ДНП).

0

11

Сергей -Ф написал(а):

x-100 написал(а):

    Правильно - так у нас и есть пункт 2 - и из него мы не сможем выбраться - пока мы ДНП. Если бы  было НП - тогда мы могли оформить как коттеджную застройку д.Покров.

На мой взгляд, это обстоятельство не имеет значения : НП или ДНП. Важно то, что имеются улицы с соответствующими названиями, адреса, по которым люди могут прописаться (зарегистрироваться). Это уже указывает на место жительства в сельской местности.
Значение имеет не название - НП или ДНП, а цель образования некоомерческого объединения граждан в целях удовлетворения своих потребностей, не связанныых с предпринимательской деятельностью.
Ничто не препятствует на общем собрании принять решение о реорганизации ДНП путем присоединения к НП ( естественно, после завершения всех финансовых разборок с прежним руководством ДНП).

Мне тут уже сказали что мы не фига не делаем, только деньги хотим получать. Да, скажу еще раз, ваше мнение несколько отличается от мнения сотрудников договорного отдела МосЭнергоСбыта. И они сразу задали вопрос - а с какого вы регистрировали ДНП? Вы дачники?
По реорганизиции - мы можем принять такое решение, но только зачем? Повесить на себя все договора по которым с нами собирается судиться госпожа Мазыленко? Письмо уже от нее есть - что она пойдет в суд по неисполнению договора об аренде земли под дорогами и аренде электрооборудования - в нем написано что мы должны ей 3,4 млн рублей. Вы готовы оплачивать эти деньги? А это возможно, суды у нас своеобразные. Копию письма могу выложить.

0

12

Здравствуйте соседи!
Прошу обратить пристальное ВНИМАНИЕ на оплату за использованные квт. За апрель выставлен счет в 67 т.р. оплату не производит большее количество собственников счетчиков.
Вынужден предупредить, задолжники на 20 мая будут внесены в список и этот список будет предьявлен на собрании. Хотел вынести ведикт по этому вопросу. Мое мнение -если неуплачено за квт- более 5 т.р  , прямо списком и будем по закону отключать( все объяснения уже будут никчему). А подключать уже будем отдельно и очень не скоро.
Могу вывесить этот список на сегодня, хотите красоваться пожалуйста, хотите свет платите вовремя и без отговорок.
С уважением и надеждой на понимание важности этого дела, Сергей Фищев.

0

13

x-100 написал(а):

Уважаемый. расскажите как фирма ТСБ Плюс сможет подключить владельца участка к линии электропередачи - принадлежащей ДНП? На каком основании? Пока человек не внесет вступительный взнос - подключиться не реально - и это легко может быть доказано в суде - объекты инфраструктуры оплаченные на деньги собственников - принадлежат ДНП и ни кто их не имеет права забрать, так-же как и пользоваться ими без разрешения ДНП. Т.е. если кто-то хочет именно САМ подключиться - тогда все просто - он находит ЛЭП - к которой можно подключиться, запрашивает данные о собственнике ЛЭП (допустим ЧП-1 подключено к ЛЭП частного лица и от него надо получать разрешение на подключение к ней), получает ТУ, устанавливает трансформатор за собственный счет и на принадлежащей ему территории (или выкупленной у администрации) и все - золотой ключик в кармане. При условии - если на пути установки вашей сети нет дорог и рек, ЛЭП и т.п.. Т.е. фактически на территории НП это - не возможно - там уже все проложено. Больше скажу - Мосэнергосбыт просто отказывается с нами заключать договора на подсоединение конкретных владельцев в поселке (даже если мы им это разрешаем)- т.к. у нас все оформлено на Дачное Некоммерческое Партнерство - и мы не можем относиться к сельским поселениям - мы дачники!!! И наш тариф - 3,88 - днем.

Вы так спрашиваете, как будто я там работаю. Я им обещал  "несколько хороших отзывов в интернете", ибо есть за что, свое дело они знают на ура. Есть вопросы - велкам на сайт, там и контакты есть: http://tsbchehov.ru/kontakty.html

А от себя скажу лишь одно, самостоятельное подключение электричества - тот еще геморрой. Я знаю, есть люди которые пытались больше года провести электричество на дачу и не смогли, а фирма ТСБ смогла(в Серпухове, но думаю и в чехове смогут). Так что заходите и обращайтесь http://tsbchehov.ru, уж проконсультируют точно лучше, чем форумчане.

0

14

bboris написал(а):

x-100 написал(а):

    Уважаемый. расскажите как фирма ТСБ Плюс сможет подключить владельца участка к линии электропередачи - принадлежащей ДНП? На каком основании? Пока человек не внесет вступительный взнос - подключиться не реально - и это легко может быть доказано в суде - объекты инфраструктуры оплаченные на деньги собственников - принадлежат ДНП и ни кто их не имеет права забрать, так-же как и пользоваться ими без разрешения ДНП. Т.е. если кто-то хочет именно САМ подключиться - тогда все просто - он находит ЛЭП - к которой можно подключиться, запрашивает данные о собственнике ЛЭП (допустим ЧП-1 подключено к ЛЭП частного лица и от него надо получать разрешение на подключение к ней), получает ТУ, устанавливает трансформатор за собственный счет и на принадлежащей ему территории (или выкупленной у администрации) и все - золотой ключик в кармане. При условии - если на пути установки вашей сети нет дорог и рек, ЛЭП и т.п.. Т.е. фактически на территории НП это - не возможно - там уже все проложено. Больше скажу - Мосэнергосбыт просто отказывается с нами заключать договора на подсоединение конкретных владельцев в поселке (даже если мы им это разрешаем)- т.к. у нас все оформлено на Дачное Некоммерческое Партнерство - и мы не можем относиться к сельским поселениям - мы дачники!!! И наш тариф - 3,88 - днем.

Вы так спрашиваете, как будто я там работаю. Я им обещал  "несколько хороших отзывов в интернете", ибо есть за что, свое дело они знают на ура. Есть вопросы - велкам на сайт, там и контакты есть: http://tsbchehov.ru/kontakty.html

А от себя скажу лишь одно, самостоятельное подключение электричества - тот еще геморрой. Я знаю, есть люди которые пытались больше года провести электричество на дачу и не смогли, а фирма ТСБ смогла(в Серпухове, но думаю и в чехове смогут). Так что заходите и обращайтесь http://tsbchehov.ru, уж проконсультируют точно лучше, чем форумчане.

Т.е. фактически - вы просто рекламируете фирму ТСБ? Не уточнив как можно подключиться конкретно в нашем поселке, не выяснив - за чьей подписью делают эти подключения? Чудесно.

0

15

bboris написал(а):

Вы так спрашиваете, как будто я там работаю. Я им обещал  "несколько хороших отзывов в интернете"

:cool:

0


Вы здесь » Чеховское Подворье » Справочная информация » подключение к электричеству в индивидуальном порядке (по закону)