Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Строительство » О Газе.

О Газе.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Кто нибудь интересовался нормами , Снипами и прочей инфой для котельной. Понятно что до этого вопроса еще возможно долго , но некоторые нюансы лучше знать сейчас. Выбираю проекта дома и в нете много пишут совершенно разные требования к помещению котельной. Знакомые советуют обзывать в проекте не котельная а хозпомещение. Так же есть мнение что у разных газовых контор могут быть разные требования, и надо обращаться по месту для уточнения.

0

2

Максимка написал(а):

Кто нибудь интересовался нормами

Требования к котельной 15 кубов. Сходите сюда http://www.forumhouse.ru/

Отредактировано zhanna777 (2011-01-17 11:48:55)

0

3

Спасибо за ссылку.
А с нашими газовиками кто нибудь общался?

0

4

Максимка написал(а):

С какими - нашими? Чеховскими - общались, довольно адекватные люди. С теми кто у нас делает - думаю нет, сними мне кажется даже Е.В. не общался еще - денег нет на это!!!

0

5

Максимка написал(а):

А зачем с ними общаться, у вас что газовая труба идет по границе участка, я бы рассматривал общение с газовиками как очень отдаленную перспективу

0

6

Илья написал(а):

А зачем с ними общаться, у вас что газовая труба идет по границе участка, я бы рассматривал общение с газовиками как очень отдаленную перспективу

Трубы пока нету, а вдруг завтра появится и газовики тут как тут со своими снипами и нормами мозг взрывать, хотелось бы правильную котельную сразу запроектировать в дом а не потом перестраивать или пристраивать выпучив глаза и ругая всех газовиков на свете.

zhanna777 написал(а):

Требования к котельной 15 кубов. Сходите сюда http://www.forumhouse.ru/

Спасибо почитал вооружился. В нете правда теперь покупать не буду, к архитектору обратился а она и так все знает. И вообще решил все делать через профессионалов , по крайней мере пока так.

0

7

Максимка написал(а):

И вообще решил все делать через профессионалов , по крайней мере пока так.

И это правильно))))

0

8

zhanna777 написал(а):

Максимка написал(а):
И вообще решил все делать через профессионалов , по крайней мере пока так.И это правильно))))

Правильно, что все через профессионалов. Правда, прежде чем строится, надо  понимать перспективу поселка-есть мнение, что котельная для газового котла Вам так и не понадобится т.к. газовая труба  "завтра вдруг" не появится и ближйшие несколько лет тоже не появится. Я считаю для владельцев ЗУ, готовых реально строится, оптимально будет продать землю в ЧП и купить там где газ уже есть.

0

9

Уважаемый Собрат по несчастью - я вот не пойму - с чего вы решили давать какие-то советы собственникам Чеховского Подворья? Вы имеете участок у нас в поселке? Вы знаете истинное положение дел? Вы консультировались с руководством поселка и знаете когда будет газ и документы по нему в Чеховском Подворье? Я скажу так - по сравнению с остальными поселками, которые продавал и продает Доходный Дом - в Чеховском Подворье лучше всех обстоят дела с коммуникациями. И они принадлежат именно собственникам участков, а не управляющей компании или госпоже Мазыленко. Да и хотя-бы то, что на остальных полях выделяют 5 кВт, а остальные предлагают выкупить по цене от 30 тыс за кВт - это уже выглядит как минимум просто мошенничеством. Хотя вы сами могли-бы собраться и сдать документы в МОЭСК и вам каждому было-б выделено на подключение от 10-кВт (с учетом коэффициента единовременного использования). Так что не надо давать советы - надо самим заниматься своими проблемами, а не сидеть - тыкать в клавиатуру. Если вас не устраивает что-то - звоните и выясняйте - почему и как. Если не дают ответа - создавайте ТСЖ, НП и решайте вопросы САМИ. Пока на вас будут зарабатывать деньги мошенники (а я считаю Мазыленко Л.А. мошенницей - она воспользовалась доверием людей и с помощью своего мужа - Кобышева Е.В. вывела со счета нашего ДНП почти 30 млн рублей в не известном направлении - точнее - известном - она их отдала за покупку  новых полей). А теперь пытается на меня давить с помощью каких-то ЛЮДЕЙ из Чехова, что-б я прекратил подавать заявления в прокуратуру и полицию. Доведу до сведения сотрудников ДД и лично Мазыленко Л.А. - я лично занимаюсь только бестолковой беготней по судам, прокуратурам, органам власти (если меня вызывают в эти инстанции) и мне было-б намного проще решать вопросы, для которых собственно меня и выбирали (для прокладки коммуникаций), а не заниматься фигней. А вот со стороны Мазыленко Л.А. было просто бестолково не решить вопросы с собственниками по дорогам, теперь с меня требуют довести все судебные процессы до конца, а это в конечном итоге все равно будет накладно для ДД и Мазыленко лично. Я уж не говорю про жалобы собственников в различные инстанции, которые все равно не закончатся, и даже если я уйду с председателей ДНП - проблемы Мазыленко Л.А. не решатся этим.
Так что Уважаемый Собрат - думаю вы заблуждаетесь в том, что надо продавать участок в Чеховском Подворье - там надо их покупать!!! И покупать, пока мы не сделали газ - потом будет дороже.

CОБРАТПОНЕСЧАСТЬЮ написал(а):

zhanna777 написал(а):

Максимка написал(а):
    И вообще решил все делать через профессионалов , по крайней мере пока так.И это правильно))))

Правильно, что все через профессионалов. Правда, прежде чем строится, надо  понимать перспективу поселка-есть мнение, что котельная для газового котла Вам так и не понадобится т.к. газовая труба  "завтра вдруг" не появится и ближйшие несколько лет тоже не появится. Я считаю для владельцев ЗУ, готовых реально строится, оптимально будет продать землю в ЧП и купить там где газ уже есть.

0

10

Роман, согласен с Вами, поселок проблемный и проблемы идут от Кобышева и Мазыленко. Вам досталось в "наследство" все что эти господа "наработали". И Вам и Вашей команде правления все члены ДНП благодарны за Ваш труд. Но я писал о другом. Конечно все вопросы рано или поздно Вы  решите. Однако, я давал частный совет участнику Максимка, который заказал проект и планировал ближайщее время строится. И в сложившейся ситуации - без газовой трубы- он подвисает с отоплением на неопределенный срок, а значит использовать свой дом в зимний период он не сможет или будет использовать с дополнительными немалыми расходами на отопление электричеством или углем. Он это должен понимать и в данной ситуации продать свой участок и купить с готовыми коммуникациями было бы разумней. Для владельцев ЗУ которые не торопятся со стройкой, действительно, почему бы не подождать, тем более если оплачены взносы. Вот так вот.  Прошу прощения, если Вам моя публикация показалась обидной

0

11

Роман, согласен с Вами, поселок проблемный и проблемы идут от Кобышева и Мазыленко. Вам досталось в "наследство" все что эти господа "наработали". И Вам и Вашей команде правления все члены ДНП благодарны за Ваш труд. Но я писал о другом. Конечно все вопросы рано или поздно Вы  решите. Однако, я давал частный совет участнику Максимка, который заказал проект и планировал ближайщее время строится. И в сложившейся ситуации - без газовой трубы- он подвисает с отоплением на неопределенный срок, а значит использовать свой дом в зимний период он не сможет или будет использовать с дополнительными немалыми расходами на отопление электричеством или углем. Он это должен понимать и в данной ситуации продать свой участок и купить с готовыми коммуникациями было бы разумней. Для владельцев ЗУ которые не торопятся со стройкой, действительно, почему бы не подождать, тем более если оплачены взносы. Вот так вот.  Прошу прощения, если Вам моя публикация показалась обидной

Еще раз повторю - для того, что-б давать советы, надо знать истинное положение дел. А оно чуть другое - нежели тут многие представляют. Часть информации я уже выложил на форуме Доходного Дома, но это не вся информация (зачем не собственникам участков много знать - нервничать будут). Поэтому те люди  -у которых есть участки в нашем поселке - приходят на правление и узнают все из первых рук, все остальное - извините, но я считаю просто попытками представителей Доходного Дома получить информацию о жизни поселка. Вы не представляете с какой радостью они воспринимают все наши неудачные телодвижения - в том числе с газом.

Отредактировано x-100 (2012-12-20 00:45:47)

0

12

CОБРАТПОНЕСЧАСТЬЮ Вы так и не ответили на вопросы Романа. Кто вы? от куда ? и что за нелепые буковки пишите. Вы просто не владеете информацией, а потому человек не обладающий информацией не в праве писать и так рассуждать. Роман Вам все разъяснил и даже больше.

0

13

Leon_118 написал(а):

CОБРАТПОНЕСЧАСТЬЮ Вы так и не ответили на вопросы Романа. Кто вы? от куда ? и что за нелепые буковки пишите. Вы просто не владеете информацией, а потому человек не обладающий информацией не в праве писать и так рассуждать. Роман Вам все разъяснил и даже больше.
Подпись автора118

Уважаемый, Леон 118! Мы уже разобрались с ситуацией по газификации поселка. У Вас все бедет хорошо! Удачи! (искренне)

0

14

Уважаемый, Леон 118! Мы уже разобрались с ситуацией по газификации поселка. У Вас все бедет хорошо! Удачи! (искренне)

Спасибо.

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Строительство » О Газе.