А что, уважаемые владельцы, скажите? Исходя из вашего опыта и набитых шишек? Нравится место, не очень нравится компания-продавец (а кто сейчас нравится?). Что посоветуете? Сейчас, имей деньги, купили бы тот же самый участок или нет?
Покупать - не покупать?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-03-05 09:50:43
А что, уважаемые владельцы, скажите? Исходя из вашего опыта и набитых шишек? Нравится место, не очень нравится компания-продавец (а кто сейчас нравится?). Что посоветуете? Сейчас, имей деньги, купили бы тот же самый участок или нет?
По себе скажу так - мне место нравиться. Я-б купил участок при условии что я пока плачу только за землю - не нравиться - не буду покупать - нужны деньги за землю - заплачу. Вот такая для меня формула на данный момент. Думаю что это правильно - учитывая что пока никаких коммуникаций РЕАЛЬНЫХ нет и когда они будут - не понятно. Потом уже организоваться самим и все подключить.
Поделиться32011-03-05 10:26:37
Я бы тоже купил, но не стал бы на данном этапе вступать в ДНП, так как коммуникаций никаких нет, а деньги, к сожалению, в большей части мною уже заплачены, ну а потом действительно можно самим организоваться, только вот когда это будет никто не знает, поэтому если Вам хочется купить и быстро построиться и жить, то скорее всего этот вариант либо не для Вас, либо надо готовиться к полной автономии.
Поделиться42011-03-05 12:22:57
Только вот, к сожалению, такой халявы никто не предлагает. Покупать только землю... хорошо бы. Чтение тут и там (сайта Доходного дома) подвело к мысли, что столбы то вроде уже ставят и электричество типа будет. Или это фантастика на данный момент?
Поделиться52011-03-05 20:09:40
Что посоветуете? Сейчас, имей деньги, купили бы тот же самый участок или нет?
Место хорошее, такое в округе никто не предложит. Но и про такой беспредел со стороны собственников я больше не слышала. Если хотите более прозрачный договор со вменяемыми условиями, то посмотрите чеховские дачи - через дорогу еще на пару км дальше. Но мой участок мне нравится, к автономке готовы
Поделиться62011-03-06 14:06:00
Только вот, к сожалению, такой халявы никто не предлагает.
Знаете - тут интересный вопрос - если участок стоит с коммуникациями - то наверное коммуникации должны быть уже - что-б человек купил участок - поставил вагончик и смог СРАЗУ подсоединить к нему положенные ему по закону 15 кВт, а не эмпирические обещания с указанием на другой (фактически) поселок и разговором - вы вот оттуда будете подключаться!!! А так-же в эти деньги вы должны получить уже охраняемый поселок (с огороженным периметром) и нормальное охраной - которая не занимается открытием и закрытием шлагбаума, а реально ходит и смотрит кто и как попадает на территорию КП. Вы должны получить участок - возле границы которого проходит труба газа - к которой подключение стоит столько-то и надо идти туда-то и там вам все сделают за 1,5 недели, а не обещания что за ваши сданные деньги - вам может быть все сделают через полтора года (если до того времени деньги не уйдут на выкуп и аренду дорог и т.п.). Короче - на данный момент для потенциальных собственников земли я вижу один вариант - хотите землю купить и вам она нравится - покупаете землю, а не обещания. А за коммуникации платить какой-то фирме (как предлагали моим знакомым) - которая не является ни держателем коммуникаций в данном поселке (иначе должен быть договор на эксплуатацию на данной территории электро и газо сетей) и никакой ответственности на себя не берет (кстати - хоть кто-то выяснил кто в этой фирме директор и видели его в глаза?). Думаю по второму полю - проблем еще больше нежели по первому. Так что перспективы продаж участков у наших собственников - призрачные. Так-же как у нас - получить обещанные 400 кВт на поселок первой очереди (хотя это всего лишь по 4 кВт на участок, а сейчас вааще выделено по 2 кВт), получить НОРМАЛЬНЫЕ дороги и полное ограждение поселка, так-же как у нас очень призрачные перспективы получить за обещанный нам взнос в 600 тыс все это и еще и газ до участка. И это у первого поля - у которого владельцев нашли уже порядка 85% участков и они оплатили взносы.
Поделиться72011-03-07 16:09:25
Ни в коем случае бы не купила!!!
Связалась бы с Инкомом или с Крас.Земом. Там всё быстрей и без такого дикого развода как в ДД. Даи документы все прозрачней.
Поделиться82021-11-09 11:29:55
РЕАЛЬНЫХ нет и когда они будут - не понятно. Потом уже организоваться самим и все подключить.
Торопиться не надо - шевелится надо!!!
Поделиться92021-11-09 20:53:16
Спасибо за хороший совет, пригодится
Поделиться102021-11-10 23:20:47
да, мне тоже актуально