Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Договора аренды и покупки у Мазыленко. Обсуждаем здесь.

Договора аренды и покупки у Мазыленко. Обсуждаем здесь.

Сообщений 1 страница 30 из 134

1

Кобышев, проигнорировав требование предыдущего собрание, не принес на это собрание , ни договор . Но передал копию договора  Римме Константиновне.
Римма Константиновна,
Если у Вас есть возможность, выложите договор в интернет, или вышлите его по почте всем, либо членам согласительной комиссии.

Отредактировано Евгений (2012-11-15 20:50:56)

0

2

Спасибо, договор получил.

У нас в аренде находятся участки в 192+107+180 = 480 соток.
ПО справке, полученной от Кобышева, за период с 10 января 2010 по 31 марта 2011 мы заплатили  его супруге 3,37 миллиона
Попробуем прикинуть в среднем по больнице. Если мы заплатили за  за 3 месяца 118*3 = 350 тысяч,
то за :
3,37 - 0,35 = 3 лимона за 15 месяцев, или по 200 тысяч в месяц. Или, в расчете на 100 участников ДНП по 2 тысячи в месяц в участника!!!!! Скотство! Или 200000 / 480 = 416 рублей  в месяц за сотку!!! Беспредел!

Два интересных факта:
1. Да, Мазыленко выкупила . Но не на свои! Мы ей, видите ли, перечислили его стоимость в качестве обеспечения. Причем покупка отбивается за 4,5 месяца. Имеют нас во все места, что не плохо, ибо, как известно, жадность фраера сгубила. Оспорить всю эту лажу любая адвокатская контора возьмется.
2. Мазыленко прописана в банке, как имеющая право списывать с нашего счета в безакцептном порядке . Дьявол в деталях. Помимо , есть . Вопрос: Где первые восемь? И что там написано? Может, что Мазыленко вообще может снять все авансом?

До встречи нам нужно получить копии свидетельств на три участка, взятых , плюс на участок . Она, конечно, обязана их предоставить, дабы мы могли убедиться, что она их собственница. Ну, или получить кадастровую стоимость этих участков. Это мне нужно, чтобы выработать свое предложение по . Кстати странно, что участки не пробиваются по росреестру rosreestr.ru. Мой пробивается легко.

Если  Семья уже забила стрелку, сообщите, что-то мне тоже захотелось поприсутствовать.
Продолжение завтра.

Отредактировано Евгений (2012-11-15 20:49:30)

0

3

По поводу электричества, никакая линия элктропередачи, к которой мы подключены, Мозыленко не принадлежит. Согласно акта разграничения, мы подключены согласно ТУ,к воздушной линии 10 кВ, принадлежащей Южным сетям и у нас двухсторонний акт разграничения между ДНП и Южными сетями, всё!! Никого промежуточного нет! Так же, у нас прямой договор электроснабжения между ДНП и Чеховэнергосбыт.

0

4

Мне вот интересно - вроде все взрослые люди и не понимаете - Любовь Александровне надо выкупать землю под Государев Двор - она вам пообещает сейчас что угодно за те 24 млн - которые ей должны досдать. Вопрос еще такой - земля под дорогами какое должна иметь целевой назначение - под жилищное строительство? На каком основании с нас берут аренду за дороги на земле - которая для этого не предназначена? Интересный вопрос? Технические земли - какой они статус имеют?

+1

5

x-100 написал(а):

Вопрос еще такой - земля под дорогами какое должна иметь целевой назначение - под жилищное строительство?

Вот увидим копии свидетельств на эти участки и узнаем. Чего гадать то.

0

6

Павел написал(а):

мы подключены согласно ТУ,к воздушной линии 10 кВ, принадлежащей Южным сетям

Иначе говоря, Мазыленко слукавила. А если так, то последний вялый аргумент, что, дескать, трансформатор ее, так как собственник линии хотел иметь дела с ней, не играет.

0

7

x-100 написал(а):

...которые ей должны досдать.

Почему Кобышева-то не сместили? И неужели есть такие безумцы, которые готовы досдавать деньги нашей "парочке"?

Отредактировано Албанский (2011-04-20 15:13:15)

0

8

Албанский написал(а):

И неужели есть такие безумцы, которые готовы досдавать деньги нашей "парочке"?

Так надо же издержки покрывать. Вот статейку нашла, похоже наша дама фигурирует.
http://www.househunter.ru/state/168/

0

9

Медзатую

0

10

Албанский написал(а):

Почему Кобышева-то не сместили?

Потому что ни кто, кроме самой Мазыленко, это не предложил!!! Она так красочно расписала как ему трудно - что все просто побоялись что у нас будет "колхоз". А красиво разговаривать она умеет - в этом ей не откажешь!!!

0

11

Самое интересное, что ни у кого не возникло предложение, ну раз Кобышеву так трудно, пусть уйдет сам и не будет ему трудно!

0

12

Ну вы блин совсем пентюхи.
Я же предложил переизбрать Кобышева на предыдущем собрании и мы внесли этот вопрос в повестку следующего собрания - голосованием продавили.
Ё-маё, господа, вы хоть обижайтесь на меня, хоть нет, а пока К. будет рулить ДНП я ни копейки туда не сдам. Быть дважды-лохом это для меня чересчур.

0

13

Албанский написал(а):

Ё-маё, господа, вы хоть обижайтесь на меня, хоть нет, а пока К. будет рулить ДНП я ни копейки туда не сдам. Быть дважды-лохом это для меня чересчур.

А кто спорит, кроме Мазыленко?

0

14

Перед собранием был предложен вариант по которому могли развиваться события и по переизбранию правления и по снятию господина Кобышева, но никто не встал и не предложил!!!  Всех опять  волновало только два вопроса: Куда дели мои деньги? и Куда денут мои деньги,  если я их сдам? На эти два вопроса ответ вы пытаетесь получить уже с сентября месяца. Хотя всем ответ и так ясен: они в ....... А в это время семейка спокойно снимает их со счета в виде арендной платы за дороги,  а теперь еще и  в форме арендной платы за трансформатор, а потом - в форме арендной платы за газовое оборудование. ПОТОМУ ЧТО, пока вы лаетесь на форуме - деньги тают. Их почти уже не осталось. Те кто ПРИНЦИПИАЛЬНО не сдает - не сдаст деньги НИКОГДА. Сомневающиеся не будут сдавать - будут ждать, чем дело кончится.  А  тех денег что  осталось на газ не хватит. Но Мозыленкр и Кобышев свои обязательства выполнят: они проведут газ к вашим участкам, но оборудование будет принадлежать Мозыленко, и вы будете его у нее арендовать. И в результате - ПОПАДУТ ВСЕ - и кто сдал (впрочем они уже попали дважды - под Мозыленко и под тех кто не сдает), и те кто сомневается, и те кто принципиально не сдает. Я не агитирую - несите ваши денежки на поле дураков - я констатирую факты. Все понимали, что вступительный взнос в размере 250 тыс - это и есть та сумма, которая была изначально заложена в коммерческий интерес предприятия  М&К. И на собрании вам честно озвучили свой коммерческий интерес.  Или вы думали, что М&К - это благотворительная организация? М&К хотели побыстрее распродать земли, поэтому выставили их относительно по привлекательной цене, просчитав, что создав ДНП примерно из 120 членов они легко отобьют свои деньги. Но началась война. А на войне как на войне. Платите милые аренду, и пока в наше законодательство "дырявое", а власти коррумпированные - будете в кабале у М&К пожизненно.
Поэтому, мое глубокое убеждение избавляться нужно не от Кобышева, а от Мозыленко. Выхода два: 1- судиться (но в Чехове ли???), 2- выкупить срочно дороги у Мозыленко и трансформатор, и наконец-то освободиться от ДД. Практика выкупа земель в подобных нашему ДНП практически повсеместная (Кузьменки, Сосновый рай  и т.д.) только она завуалирована.

0

15

vrk написал(а):

и пока в наше законодательство "дырявое", а власти коррумпированные - будете в кабале у М&К пожизненно.

Во первых против толпы не всегда попрешь !Или вы считаете что Коб. такой крутой, а мы все с гор спустились!Взятки тоже не каждый возьмет если поступит заявление от 50-ти человек.Давайте для начала напишем заявление в органы ,а они пусть начинают разбираться где нарушения и замораживают счета.Что касаеться выкупа дорог в договоре написано что никаких обременений нет.Поэтому выкупать дороги это глупо.Уж лучше признать сделку ничтожной.Вопрос такой где рассматривают такие дела ,я имею ввиду самую верхушку?Только не говорите о суде!

0

16

vrk написал(а):

Выхода два: 1- судиться (но в Чехове ли???), 2- выкупить срочно дороги у Мозыленко

Это прозвучало как приговор!Только кто даст денег на выкуп ?Только и в первом и во втором случае это засада и год опять пройдет!И еще информация :если кто захочет купить участок для присоединения то я готов продать №164?Пока там кобыш. то и продать не реально и строиться не реально.Выброшенные на ветер деньги!

0

17

dima777 написал(а):

Выброшенные на ветер деньги!

Совершенно согласен, с Кобышевым мы даже продать участки не сможем.

vrk написал(а):

Те кто ПРИНЦИПИАЛЬНО не сдает - не сдаст деньги НИКОГДА.

Я принципиально не сдаю. Но ответьте мне, Римма, если я не сдам деньги НИКОГДА, то зачем мне вообще участок? Что я на нём буду делать без коммуникаций? Загорать?

vrk написал(а):

они уже попали дважды - под Мозыленко и под тех кто не сдает

Вот только не надо нас друг на друга натравливать! Здесь как в бою, одному пуля в живот попала, другому в руку, а третьего стороной обошла. И что теперь? Если Вам попала пуля в живот, а мне в руку - требовать от меня чтобы я "ради справедливости" специально своё брюхо под пулю подставил? Это как-то слишком по-женски, чтоли.
У нас один (ОДИН) общий враг, безжалостный упырь-мироед, который мечтает нас и наших детей навечно обратить в своих крепостных, с ним и надо бороться сообща. Как мне действовать тактически для меня совершенно очевидно - ДЕНЕГ ИМ НЕ СДАВАТЬ НИ КОПЕЙКИ, и без вариантов. А что из этого выйдет стратегически, пока не ясно, хотя некоторые стратегические предложения я сейчас изложу у себя в закрытой рубрике, давайте обмозгуем.

И напоследок ехидненький вопросец: вам показали протоколы о нашеи принятии в члены ДНП? Сколько всего членов на данный момент?

0

18

Албанский написал(а):

ехидненький вопросец: вам показали протоколы о нашеи принятии в члены ДНП? Сколько всего членов на данный момент?

Ехидненький ответик: нам даже книжечки о вступлении в ДНП дали!

Естественно-нет!

Отредактировано bullena (2011-04-21 08:17:01)

0

19

bullena написал(а):

Естественно-нет!

Умора.
Конечно, вдруг гипнотического обояния М. не хватит и собрание переизберёт К., так рисковать нельзя - никакие мы не члены! Во всяком случае я уже год (ГОД!) не могу добиться от председателя хоть каких-либо подтверждающих документов.

0

20

vrk написал(а):

мое глубокое убеждение избавляться нужно не от Кобышева, а от Мозыленко

Вот странно то. Еще есть сомнения, что это не одно и тоже? И возможен вариант, что ДНП будет нормально существовать с председателем Кобышевым? Вам мало выведенных на "уборку территории" одиннадцати лимонов? Мало липовых протоколов? Каждое собрание всплывают все новые фактики, с ним мы будем как на минном поле. Я, собственно, в это "поле дураков" больше ни копейки не вложу, когда такой кот Базилио с лисой Алисой на поле заправляют.

0

21

Албанский написал(а):

Ну вы блин совсем пентюхи.
Я же предложил переизбрать Кобышева на предыдущем собрании и мы внесли этот вопрос в повестку следующего собрания - голосованием продавили.

Евгений написал(а):

Вот странно то. Еще есть сомнения, что это не одно и тоже? И возможен вариант, что ДНП будет нормально существовать с председателем Кобышевым?

А что последует за переизбранием Кобышева?
Насколько я понял, нет общего понимания что надо делать после его снятия. Или я ошибаюсь?
Протокол собрания мы ещё как-то оформить сможем, а вот как отобрать печать, заблокировать счёт, как расторгнуть неправомерно заключённые договоры и т.д.?
Всё плохое уже случилось. Теперь с Кобышевым или без - разницы нет. 
Это я опять к тому, что хватит самодеятельностью заниматься. Мазыленко на собрании заявила, что у неё 4 юриста работают и она готова к "войне". А мы? Сколько у нас юристов?

Госпожа Мазыленко грамотно использует методы воздействия. И про юристов упомянула, и "будете иметь дело со мной", и про "колхоз", и про то, что главное, что мы имеем "результат".
Чего только стоит: "Поднимите руки те, кто сдал 600т.р, а теперь те, кто не сдал 600 т.р., а теперь те кто сдал посмотрите на тех кто не сдал"....  Цирк! Где-то я про такое уже читал.
Тоже самое и с дорогами, которые она обещает нам уступить по сходной цене при условии внесения всеми 600 т.р.
А многие за эту мысль ухватились, забыв о том, что договор на выкуп земель под дорогами заключён не правомерно. Я не говорю, что такого договора быть не может в принципе. Может. Есть такие примеры. Но люди договаривались на "этом берегу", а не постфактум.
А ведь по большому счёту, половина членов ДНП вообще не понимает что происходит. Люди заплатили по 600 т.р. и искренне считают (имеют право), что виноваты во всём неплательщики. Кто-то должен им всё объяснить? Мы тут с вами рвём интернет на части, доказывая что-то друг другу, а многие не читают нашего форума и не имеют интернета. На собрании тоже ничего путного не получилось.

На мой взгляд, было бы намного эффективнее, если бы на собрании выступил юрист, уполномоченный членами ДНП, и разложил всё по полочкам с точки зрения закона. Интересно, чем бы тогда "крыли" господа Мазыленко?     

Я согласен с Риммой на счёт  Кобышева. Его снятие - это даже не полумера. Нужно чётко понимать что, как и кто должен делать.

0

22

Ну как Вы не понимаете, что не сняв Кобышева, мы даже разговаривать с М. не можем, точнее от нашего имени с ней разговаривает её супруг К. - да это смех какой-то.
И если так это им всё равно, то почему они-то так держатся за это место? Давно бы отдали нам, сами, если всё плохое уже случилось, ну Кобышев бы сказал, а я устал, я ухожу, выбирайте председа сами. Хрен! Далеко не всё плохое случилось. Неужели непонятно, что это только НАЧАЛО вечной кабалы.

0

23

OlegZ написал(а):

Всё плохое уже случилось. Теперь с Кобышевым или без - разницы нет.
Это я опять к тому, что хватит самодеятельностью заниматься. Мазыленко на собрании заявила, что у неё 4 юриста работают и она готова к "войне". А мы? Сколько у нас юристов?

Поверьте - еще не все плохое случилось - Кобышев так классно сказал что у нас на выкуп дорог вообще-то запланировано 30 млн., а не 17 - как составлен договор с Мазыленко - она опять обещает - сдайте все деньги и я вам по нашему договору отдам дороги - он ей опять тыкает в смету и говорит что на выкуп дорог - 30 млн!!! То что работают эти 4 юриста - просто понт - из-за того, что они уже сделали столько косяков - которые надо как-то прикрывать!!! А по поводу что делать дальше - хотите прикол - отказываться от услуг г-жи Мазыленко в предоставлении дорог и аренды трансформатора, ставить свой и подключаться к нему. Все. И потребовать вернуть деньги - которые были нами затрачены на устройство ЕЕ дороги от асфальта до поселка и обустройство за наш счет дороги к ЧП-2. Так-же потребовать предоставить нам пути альтернативного подъезда (сервитут), попутно оспорив в суде аренду дорог и заключение договора выкупа в связи с тем - что заключение данного договора противоречит интересам собственников - членов ДНП и в связи с тем - что в договоре купли-продажи и в договоре о вступлении в ДНП - ничего не говорится о том - что мы должны арендовать или выкупать дороги. Далее - если собрание выносит решение об исключении меня из членов ДНП - ДНП будет обязано вернуть мне денежные средства - уплаченные мной в ДНП. Если я сам выхожу из ДНП - тогда я деньги теряю - если хотите - исключайте меня - я с удовольствием приму деньги. Так-же я готов оспорить сам договор купли-продажи земли и наложить арест на собственность Мазыленко в счет обеспечения в связи с тем - что мне продали землю не того целевого назначения - в предварительном договоре было написано: под индивидуальное жилищное строительство, а в договоре купли-продажи - жилищное строительство и мне из-за этого не выдают размерешение на строительство, плюс в договоре не было прописано столь существенного пункта как обременение в виде аренды за дороги!!! Мне нужна только справка о том, что из средств ДНП платится аренда за дороги и за их выкуп. Плюс я до сих пор не получил ни книжку садовода, ни протокол о принятии меня в члены ДНП, а люди фактически распоряжаются моими деньгами без моего на то разрешения, что тоже очень серьезный вопрос, на основании которого любой из нас может подать заявление в УБЭП по г.Чехову с формулировкой "растрата средств" председателем без уведомления об этом собственника. Если готовы - поехали завтра подавать заявление?

0

24

Албанский написал(а):

И если так это им всё равно, то почему они-то так держатся за это место? Давно бы отдали нам, сами, если всё плохое уже случилось, ну Кобышев бы сказал, а я устал, я ухожу, выбирайте председа сами.

+1
Как пиявки, как только выдоят до упора, сразу сами отвалятся. Пока есть шанс еще что-то снять с делянки, будут доить.
Вообще-то, я бы подождал, например, до пятницы, и позвонил Кобышеву сам. Давайте спишемся те, кого выбрали в согласительную комиссию, и посмотрим, когда мы сможем подъехать к Семье.

0

25

Албанский написал(а):

Неужели непонятно, что это только НАЧАЛО вечной кабалы.

Наверное, всё-таки,  я не смог до вас донести свою мысль. Как раз потому, что я понимаю, что нас УЖЕ загнали в кабалу, я считаю, что нужно обращаться к СПЕЦИАЛИСТУ. Юрист должен определить порядок действий. Цель, надеюсь, всем понятна.

0

26

Евгений написал(а):

+1
Как пиявки, как только выдоят до упора, сразу сами отвалятся. Пока есть шанс еще что-то снять с делянки, будут доить.
Вообще-то, я бы подождал, например, до пятницы, и позвонил Кобышеву сам. Давайте спишемся те, кого выбрали в согласительную комиссию, и посмотрим, когда мы сможем подъехать к Семье.

Я готов в любой день

0

27

x-100 написал(а):

А по поводу что делать дальше - хотите прикол

Тут, Роман, я с Вами во многом согласен. Это уже какой-то план действий. Если бы ещё не понаделать ошибок (я опять про юриста).....

0

28

x-100 написал(а):

Если готовы - поехали завтра подавать заявление?

Я бы все же скинулся на юриста. Полагаю, человек 20 наберем, а потом, если собрание сочтет расходы целесообразными, взнос на юриста (2500-5000р) можно будет зачесть как членский взнос.
У кого есть знакомые юристы по земельным делам?
Поиском в интернете ищутся десятки:
http://www.bipgroup.ru/land
wwwatcgroup.ru/?page=service&servicesID=2&lang=ru
Я не в России сейчас, а то мог бы сесть и обзвонить несколько фирм, прикинуть бюджет:
Первоначальная консультация, дающая варианты развития дела,
Составление искового заявления (по неправомочности договоров аренды и покупки земли)
Составление заявления под уголовное дело по обналу.

Отдельно представление в суде/сопровождение - тут бюджет может верхней планки и не иметь.

0

29

OlegZ написал(а):

А что последует за переизбранием Кобышева?

То, что последует, будет плохо. Но всяко лучше, чем то, что последует, если мы его оставим. Из двух зол выбирают меньшее.

0

30

Евгений написал(а):

Я бы все же скинулся на юриста.

+100

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Договора аренды и покупки у Мазыленко. Обсуждаем здесь.