Прежде чем все оплатить, и вообще купить эту землю, я изучила все подобные предложения. Везде схема похожая: вступительный взнос (сумма применрно одинаковая) отходит первоначальному владельцу земли вроде нашей г-жи М. И я к этому была морально готова.
И хочу сказать, что есть варианты гораздо хуже. Это там, где люди не организовались, как мы, и не начали вовремя проверки. Они находятся в ситуации, в которою мы можем уже скоро тоже попасть. А именно: 1. продать свои земли будет им крайне сложно по той цене, в которую она им обошлась. А у нас ситуация усугубляется еще тем, многие читают наш форум; 2. газ и свет и др коммуникации или уже подведены, или (как у нас) подводятся позже, но оплата членских взносов постоянно растет, и те люди даже не знают почему. Поэтому я для себя решила, что мы обязательно организуем ревизионную комиссиию и будем все контролировать. Что, впрочем, мы сейчас с вами и делаем. Выявили мы с вами очень много того, о чем в других ДНП и не подозревают. По крайней мере, мы точно знаем КУДА наши деньги уплывают. К части "уплыва" я была морально готова,. Но: во-первых,с арендой земель вместо их выкупа сразу же как только появились деньги на счету, во-вторых, с арендой трансформатора, и в-третьих, (а оно так и будет) с арендой газового оборудования - мне мириться совсем не хочется.
3. Ситуация с теми, кто не платит может развиваться следующим образом. (Сразу же оговорюсь, чтобы меня опять не обвинили, что я вбиваю клинья, платить или не платить - это личная позиция каждого, достойная уважения). Так вот, ситуация с неплательщиками во всех ДНП решается так: их исключают из ДНП, заключают (если последние пожелают) договор на оказание услуг по поставке света и газа и др. услуг, но цена в разы больше, т.к. они не члены. (Сразу же комментарий по поводу- член я или не член- ситуация заключение договора о подключении к свету и газу касается всех не членов). Или они подключаются самостоятельно, но чтобы протянуть трубы к своему участку нужно брать разрешение у владельцев этих земель. В нашем случае мы должны спрашивать это разрешение у г.М, т.к. дороги ее, а другие члены ч\з свои участки тащить трубы не дадут. И таких подводных камней очень много.
Мы к этому стремительно катимся:
во-первых, свет худо-бедно дали, НО световое оборудование не наше. Хотим, чтобы оно стало нашим - будьте добры или покупайте свое (кто из нас согласен поставить трансформатор у себя на участке?) или выкупайте у М. Тоже самое с дорогами, и тоже самое будет с газом. И пока мы опять "трясем бельем" (извините за грубость) ежемесячно выплачиваем бешенные деньги. Только арендной платой мы уже почти оплатили эти дороги. Трансформатор стоит 500 000, ежеммеячно аренда - 118 000. Во-вторых, документы на газ вовсю оформляются. Встанет вопрос о прокладке труб - будьте уверены, трубы будут и остальное тоже будет, только ОПЯТЬ не наше а г.М.
А вы ---- профессиоанальные кидалы. Профессиональные кидалы уже давно бы вас кинули.
Вопрос о статусе земель, перекроют или не перекроют дороги, сколько КВт выделили и сколько должны выделить - все это можно решить параллельно с основным вопросом - ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ МОЗЫЛЕНКО.