Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Договора аренды и покупки у Мазыленко. Обсуждаем здесь.

Договора аренды и покупки у Мазыленко. Обсуждаем здесь.

Сообщений 31 страница 60 из 134

31

Здесь

Евгений написал(а):

OlegZ написал(а):
А что последует за переизбранием Кобышева?То, что последует, будет плохо. Но всяко лучше, чем то, что последует, если мы его оставим. Из двух зол выбирают меньшее.

Здесь я имел ввиду не последствия для нас , а наши действия после снятия Кобышева.

0

32

Евгений написал(а):

Составление заявления под уголовное дело по обналу.

Это еще надо доказать - у вас есть конкретные доказательство что именно Кобышев поучил эти деньги - если нет - то это могут выяснить только правоохранительные органы. И поэтому заявление надо писать - что работы не выполнялись, председатель не смог ответить в какой период они проводились и что было сделано. Но у него есть акт по выполненным работам - т.е. он не выполненные работы - принял. Что уже подразумевает то, что председатель в сговоре с фирмой - которая должна была выполнить работы и не выполнила. Если-б акта не было - он-бы спокойно сказал - да, я дурак - нашел фирму через интернет и перечислил им деньги, а они работы не сделали и скрылись - ищите их - я при чем? А сейчас получается что работы не выполнены, а акт подписан и деньги перечислены. Ну да ладно - этим пусть органы занимаются.

0

33

OlegZ написал(а):

Здесь я имел ввиду не последствия для нас , а наши действия после снятия Кобышева.

А в чем проблема? Вы думаете что-то изменится в головах тех - кто оформляет какие-то разрешения от того что с ними будет общаться не Е.В. а кто-то другой? Ии законы от этого поменяются? Или ток будет другого вида в проводах? Да, мы будем иметь проблемы с землей - на которой должны стоять трансформаторы и т.п. - но ее можно выкупить у администрации, да, нам надо будет тянуть газ - но и г-же Мазыенко его надо будет тянуть именно через нашу территорию и ей тогда придется договариваться уже с нами. Все только пишут здесь - но ни кто из первых сдавших деньги в ДНП еще заявление так и не написал!!! Как только будут заявления - будет движение со стороны Мазыленко.

0

34

x-100 написал(а):

А в чем проблема? Вы думаете что-то изменится в головах тех - кто оформляет какие-то разрешения от того что с ними будет общаться не Е.В. а кто-то другой?

Ну ёлки-палки, Роман, перечитайте, пожалуйста, мои посты выше. Моя позиция состоит в том, что давно пора обратиться к юристу и под его руководством добиться отмены всех неправомерных решений, которые были приняты нынешним правлением ДНП.

0

35

Евгений написал(а):

У кого есть знакомые юристы по земельным делам?

У меня отец - юрист, вроде до сих пор работает в администрации, как раз земельными делами тоже занимается, но живет в Челябинске. Говорит надо переизбирать председателя заочным голосованием. Потом через суд оспаривать предыдущие решение председателя. Зяавление поможет бесплатно составить, но толькко по гражданским делам.
Кстати, по ТУ на эл-во обязуют ставить 25А автомат. 25А*220В*0.7(так называемый косинус фи, т.к. переменка, а не постоянный ток) = 3,85 кВт, т.е. по не 5кВт как в договоре, а 3.85 кВт - это раз. Два - у меня столб с другой стороны дороги, если счетчик ставить на столбе как в ТУ написано, то надо будет через дорогу (под дорогой, или над дорогой) тянуть, а в договоре написано что к границе участка должны подвести. Кто будет это делать пока неизвестно.

Отредактировано Serega74 (2011-04-21 17:01:49)

0

36

Serega74 написал(а):

Говорит надо переизбирать председателя заочным голосованием.

1. Вам это было предложено сделать еще до начала собрания 16.04 и рассказан весь алгоритм действий. 
2.Про юриста разговор идет с октября месяца, даже деньгами уже скидывались, даже кого-то вроде находили. И что?...
3. Про обремение дорогами. Меня этот момент тоже вдохновлял, но мне популярно объяснили, что - то что у нас написано в договоре купли-продажи относится ТОЛЬКО к тому куску земли, который находится внутри границ участка. Там обременений нет.
4.  По вопросу о количестве 50 заявлений в суд. Кто , хотя бы из присутсвующих,  готов это сделать?
5. По вопросу о сталкивании плательщиков и неплательщиков. Я в такие игры не играю. Мое глубокое убеждение - каждый поступает так как он считает нужным. Я уважаю любую позицию.
В любом случае решение принимать вам, но, на мой взгляд, выхода у нас только два: выкупить дороги или судиться. Но одно из решений нужно принимать чем раньше, тем лучше. Из всего прочитанного я четкой позиции не увидела ни у кого. Если вы принимаете решение идти в суд - значит поднимите руки, чтобы знать сколько  заявлений точно ляжет на стол прокурора. Или вы ждете: Кто первый? И получится ли у него? Если получится, то я тоже подам, если нет. то я, вроде как, и не причем. Нет уж , или все вместе или никак. Давайте что можем отсудим и начнем новую жизнь.
Если вы принимаете решение выкупить дороги и стать сами себе господами - тогда не отсиживайтесь те , кто не внес. Посчитайте сколько осталось отдать. Отдадим и начнем новую жизнь.

НАДЕЮСЬ, что каждый четко без воды выскажется: Я за .......
По телефону мне уже несколько человек высказали свое личное мнение. Есть голоса за первый вариант, есть голоса за второй вариант. И обе позиции имеют разумное обоснование.

0

37

vrk написал(а):

Если вы принимаете решение выкупить дороги и стать сами себе господами - тогда не отсиживайтесь те , кто не внес. Посчитайте сколько осталось отдать. Отдадим и начнем новую жизнь.

Поясните!Вы хотите чтобы сдать деньги Мазыленко для выкупа дорог.И вообще пусть она доказывает что мы ей должны за дороги .Просто не платить и все.Что она нам дорогу перекроет.Или запретит на свой участок проехать.И нигде не написано, что мы ей должны!И где можно узнать сколько нам выделяют электричества?Сколько могут максимально?Почему статус земли не правильный ?Или там сговор,чтобы сейчас доплачивать за изменение статуса!И какие инстанции выше Чеховских,и чья была ошибка в статусе земли.Может у нас все липовое даже свет незаконно.И ни какой это не Коттеджный поселок!А с 3-мя кВт можно только вагончик поставить и приезжать на лето шашлык пожарить-только природа хреновая пока сосны не выросли.Может нам эта земля не нужна с такими комуникациями ?

0

38

vrk написал(а):

Если вы принимаете решение выкупить дороги

Надо узнать почем сначала. Договор покупки земли Евгений даже Вам не предъявил.  И сравнить с возможным сервитутом.

О чем сейчас говорить то? Только когда будем с Семьей встречаться. Может, в субботу? или на следующей неделе? В понедельник? Вторник? Днем? Вечером? Я полагаю, Вы знаете мэйлы всех из согласительной комиссии. Можете выслать нам первоначальное письмо, чтобы мы смогли выработать несколько вариантов по дате/времени и предложить их Семье?

0

39

vrk написал(а):

Не получится так - эти люди - профессиональные кидалы, у них нет такого понятия как обещания и ответственность за слова - то что она "напела" на собрании - это вилами по воде писано - вы не поняли? Им нужны сейчас деньги и все, остальное - это "пустое". Главное пообещать и получить деньги. Вы определяйтесь сами как поступать - я за любой из вариантов. Только скажите мне - с кого спрашивать за деньги которые я внесу в счет оплаты за землю - если нам эту землю не продадут. С Мазыленко - не катит - она уже меня в суд с этим вопросом послала.

0

40

vrk написал(а):

тогда не отсиживайтесь те , кто не внес

Римма, я знаю Вы внесли всю сумму, но встаньте элементарно на моё место, неужто Вы бы заплатили бы сейчас?! Не заплатили бы, согласитесь!

0

41

Прежде чем все оплатить, и вообще купить эту землю, я изучила все подобные предложения. Везде схема похожая: вступительный взнос (сумма применрно одинаковая) отходит первоначальному владельцу земли вроде нашей г-жи М. И я к этому была морально готова.
И хочу сказать, что есть варианты гораздо хуже. Это там, где люди  не организовались, как мы,  и не начали вовремя проверки. Они находятся в ситуации, в которою мы можем уже скоро тоже попасть. А именно: 1. продать свои земли будет им крайне сложно по той цене, в которую она им обошлась. А у нас ситуация усугубляется еще тем, многие читают наш форум; 2.   газ и свет и др коммуникации или уже подведены, или (как у нас) подводятся позже, но оплата  членских взносов постоянно растет, и те люди  даже не знают почему. Поэтому я для себя решила, что мы обязательно  организуем ревизионную комиссиию и будем все контролировать. Что, впрочем, мы сейчас с вами и делаем. Выявили мы с вами очень много того, о чем в других ДНП и не подозревают. По крайней мере, мы точно знаем КУДА наши деньги уплывают. К части "уплыва" я была морально готова,. Но: во-первых,с арендой земель вместо их выкупа сразу же как только появились деньги на счету, во-вторых, с арендой трансформатора, и в-третьих, (а оно так и будет)  с арендой газового оборудования - мне мириться совсем не хочется.
3. Ситуация с теми, кто не платит может развиваться следующим образом. (Сразу же оговорюсь, чтобы меня опять не обвинили, что я вбиваю клинья, платить или не платить - это личная позиция каждого, достойная уважения).  Так вот, ситуация с неплательщиками во всех ДНП решается так: их исключают из ДНП, заключают (если последние пожелают) договор на оказание услуг по поставке света и газа и др. услуг, но цена в разы больше, т.к. они не члены. (Сразу же комментарий по поводу-  член я или не член- ситуация заключение договора о подключении к свету и газу касается всех не членов).  Или они подключаются самостоятельно, но чтобы протянуть трубы к своему участку нужно брать разрешение у владельцев этих земель. В нашем случае мы должны спрашивать это разрешение у г.М, т.к. дороги ее, а другие члены ч\з свои участки тащить трубы не дадут. И таких подводных камней очень много.
Мы к этому стремительно катимся:
во-первых, свет худо-бедно дали, НО световое оборудование не наше. Хотим, чтобы оно стало нашим - будьте добры или покупайте свое (кто из нас согласен поставить трансформатор у себя на участке?) или выкупайте у М.   Тоже самое с дорогами, и тоже самое будет  с газом. И пока мы опять "трясем бельем" (извините за грубость) ежемесячно выплачиваем бешенные деньги. Только арендной   платой мы уже почти оплатили эти дороги. Трансформатор стоит 500 000, ежеммеячно аренда - 118 000. Во-вторых, документы на газ вовсю оформляются. Встанет вопрос о прокладке труб - будьте уверены, трубы будут и остальное тоже будет, только ОПЯТЬ не наше а г.М.     
А вы ----    профессиоанальные кидалы. Профессиональные кидалы уже давно бы вас кинули.
Вопрос о статусе земель, перекроют или не перекроют дороги, сколько КВт выделили и сколько должны выделить - все это можно решить параллельно с основным вопросом -  ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ МОЗЫЛЕНКО.

0

42

Очень трудно ВАС сподвигнуть к какому-нибудь решению. Но кто как не ФОРУМЧАНЕ должны наконец-то решиться на один из двух вариантов. Неужели всё, что мы с вами сделали, окажется зря. И все мы располземся как тараканы, и только у себя на кухне будем опять квохтать: Куда истратили мои деньги? Почему не дали свет? Не дорого ли за 11 млн. почистили дороги? Я не платил и платить не буду.
Мы уже с вами со многими почти сдружились. Со многими стали уже совсем нечужими. Мы бы могли уже устраивать нашу поселковую жизнь так как нам хочестся, тем более среди нас есть люди разных полезных для общего дела специальностей.  ЭТОГО НИЧЕГО нет у других ДНП. Давайте решимся на один решительный шаг. Причем оба пути ведут к одному и тому же выходу, только разными усилиями, разными временными сроками и с разной степенью потерь. Взвесьте все еще раз.
И пусть вас вдохновит на принятие решения ответ г. Кобышева на многие наши вопросы во-время собрания: "Потомучто"

0

43

vrk
Римма, давайте скажем прямо: выход у нас только один - судиться и освобождаться. Сдавать деньги это не выход, потому что ваши деньги украли (чуть-чуть на пользу пошли) и наши также украдут (ещё чуть-чуть на пользу может быть пойдут). Все завывания, что виноваты неплательщики это развод чистой воды, так как у нормальных организаторов риски должны были быть оценены и предусмотрены, 100% оплаты не будет НИКОГДА - кто-то передумал, кто-то умер, кто-то разорился. А у М. весь "бизнес" постороен на том, что будет 100% оплата - она достаточно умный человек, значит она понимает что такого не будет никогда, значит она изначально "запрограммирована" на невыполнение (якобы из-за неплательщиков) своих обязательств (как минимум - на неполное выполнение).
Значит - судиться.
Но вот здесь мы становимся каждый сам за себя (каждому самому в суд подавать надо будет). Это плохо, потому что по отдельности мы противостоять М. не сможем не финансово, не, скажем так, "оперативно". Да и в самом деле, есть эффект "отсидеться" - представьте если бы в атаку надо было бы идти каждому солдату не глядя на других - половина не поднимутся, уверяю. Поэтому нам нужна некая альтернативная организация, у меня есть предложение, которое я озвучил в своей закрытой рубрике, туда и приглашаю всех высказываться. Вообще всё что касается суда, я предлагаю обсуждать в закрытой рубрике (у кого ещё нет туда доступа - обращайтесь ко мне желательно с рекомендацией того, у кого туда доступ уже есть), не потому что я думаю, буд-то наши противники не способны так или иначе проникнуть в закрытую рубрику, а потому что публикации из открытого интеренета могут бюыть использованы в суде (против нас), а из "закрытого" - нет.

0

44

vrk написал(а):

3. Ситуация с теми, кто не платит может развиваться следующим образом. (Сразу же оговорюсь, чтобы меня опять не обвинили, что я вбиваю клинья, платить или не платить - это личная позиция каждого, достойная уважения).  Так вот, ситуация с неплательщиками во всех ДНП решается так: их исключают из ДНП, заключают (если последние пожелают) договор на оказание услуг по поставке света и газа и др. услуг, но цена в разы больше, т.к. они не члены. (Сразу же комментарий по поводу-  член я или не член- ситуация заключение договора о подключении к свету и газу касается всех не членов).  Или они подключаются самостоятельно, но чтобы протянуть трубы к своему участку нужно брать разрешение у владельцев этих земель. В нашем случае мы должны спрашивать это разрешение у г.М, т.к. дороги ее, а другие члены ч\з свои участки тащить трубы не дадут. И таких подводных камней очень много.
Мы к этому стремительно катимся:

Согласен на исключение меня из членов ДНП (в которое меня пока ни кто и не принял, во всяком случае я извещение об этом не получил). Т.е. я фактически на данный момент не член ДНП - на каком основании с меня вообще требуют какие-то деньги и распоряжаются моими? Это первый вопрос. Второй вопрос - еси вы исключаете 30 человек из членов ДНП - вы понимаете что за этих 30 человек вы должны будете заплатить свои деньги за свет, газ, дороги и т.п.. Т.к. фактически тогда вы начинаете воевать с такими-же собственниками земли - которые не готовы к тому что Мазыленко будет из них выкачивать бабло. Т.е. ваши риски вырастают на 30% - а Мазыленко скажет вам просто - или вы сдаете дополнительные деньги или вам ничего не видать. Приведу себя в пример - мне эти участки реально понадобятся под строительство лет через 10 - я купил их детям - старшей из которых - 7 лет. Вы готовы ждать пока я соберусь подключаться к сетям? Я больше скажу - через 3 года вас просто вынудят сдать сети на баланс города или района. Или вы будете их обслуживать за свой счет и платить за освещение улиц из своего кармана, любые поломки и обрывы вы будете устранять за свой счет и т.п.. Далее - я как человек - внесший в ДНП деньги - имею право на часть его общего имущества - вы-ж на общем собрании постановите что деньги не возвращать исключенным из ДНП? Т.е. я по суду заберу себе часть дороги - которую вы выкупите у Мазыленко, или столбы освещения и буду вам продавать данные услуги - по транспортировке вашей электроэнергии или за проезд по моей дороге. Как вам перспектива? Это хреновый вариант - потому как уже есть люди - которые именно на 3 года и рассчитывают - зачем сдавать деньги за свет - если через 3 года они смогут написать заявление в энергосбыт и их не имеют право не подключить, а дальше отправят к собственнику линии по месту и я попрошу объяснить на каком основании он с меня требует 1 млн рублей или 2 или 10. И это реально работает - у нас в поселке уже 4 человека так обошли подключение к сетям - просто забив болт на некоммерческое партнерство - написав заявление в прокуратуру что с них вымогают деньги непонятные личности представляющиеся председателем ДНП - не показывающие ни каких документов и ни чем не подтверждающие свои полномочия (что у нас и происходит). Далее - что вы выкупите у Мазыленко? за 30 млн? Т.е. по факту вы уже готовы сдать еще по 300 тыс рублей с носа что-б избавится от нее? И что вы за эти деньги получите? Честно - смешно.

0

45

x-100
Всесовершенно поддерживаю.
1. Забить болт (если невтерпёж строиться - купите землю ещё)
2. Денег не давать НИ НА ЧТО, НИ КОПЕЙКИ
3. Судиться.

0

46

x-100 написал(а):

Согласен на исключение меня из членов ДНП

Анекдот из моей жизни. Вчера бумажка пришла заказным письмом из Чехова, из ДНП (хорошо хоть не из ДД этого ненавистного), - хулё-малё, короче опять деньги вымогают, оплатите задолженность до 16 апреля, этакий Вы негодяй, из-за Вас все работы у нас встали и вообще пипец всему. Иначе, внимание! - рассторгнем ДОГОВОР о вступлении в члены за неуплату вступительного и целевых взносов (хотя вступительный-то я уплатил). Т.е. из этой писцульки следует что меня ещё не приняли никуда, а теперь и не примут - видимо четыре юриста хлеб свой отрабатывают. Да хрен бы с ним, анекдот вот в чём. Я читаю, жена спрашивает: чего? Я: да грозят исключить нас из ДНП. Жена, совершенно серьёзно: а разве нас ещё не исключили?  :D

Отредактировано Албанский (2011-04-22 14:39:42)

0

47

Да, кстати, с вероятностью 80% я нашел юриста который готов составить исковое заявление от первых собственников - которые сдали вступительный взнос и фактически являются членами ДНП с момента сдачи этого взноса. Он мне объяснил такую тему - первое заявление составляется на признание этих людей членами ДНП с момента уплаты вступительного взноса. Второе - на признание ничтожными заключенные договора, в связи с тем, что члены ДНП не были осведомлены о данных договорах. У меня огромная просьба - скиньте мне в почту копии протоколов и договоров по аренде земли и если есть данные - когда и кто сдавал вступительный взнос в ДНП. И ее один вопрос - а готовы люди подписать это исковое заявление? Это на данный момент самое правильное решение. А потм мы уже сможем торговаться с Мазыленко - после того как она предоставит нам альтернативный подъезд к нашим участкам (сервитут) или объявит адекватную стоимость аренды - для этого можно заказать независимого оценщика (хотя есть кадастровая стоимость земли и есть расчет). Там-же сразу всплывет вопрос по поводу назначения этой земли - если она под жилищное строительство - то в какую аренду нам ее сдают (это вопрос к прокуратуре).

0

48

x-100
Я маму (собственницу участка) только что привёз домой из больницы после инфаркта. Если заедите ко мне домой в Подольск - она подпишет. Вступительный взнос мы платили в мае - у меня платёжка сохранилась конечно.

0

49

Нужны те люди - которые первые вступали в ДНП - что-б отменить договора аренды. Причем реально человек готов все сделать - вплоть до того - что-б нас в суде представлять и вести. И уверенно говорит что по такому варианту - без проблем все договора отменим.

0

50

x-100 написал(а):

Нужны те люди - которые первые вступали в ДНП

Хорошо бы. Но даже если не найдём, то надо хотя бы зачислиться через суд в члены, чтобы исключить нас могло только Собрание.

0

51

В моей копилке еще два голоса за суд.

0

52

Кстати по письму, которое тоже получил сегодня, у них там в мозгах походу не слабо переклинило, денег я заплатил 365 т. р. и ежемесячных по ноябрь включительно, короче они с меня требуют к погашению, ВНИМАНИЕ, имеющуюся задолженность 667500 рублей И пеню 67500 рублей! Да большие деньги видимо привели к полной потере необходимости вообще их считать.

0

53

Кстати по письму, которое тоже получил сегодня, у них там в мозгах походу не слабо переклинило, денег я заплатил 365 т. р. и ежемесячных по ноябрь включительно, короче они с меня требуют к погашению, ВНИМАНИЕ, имеющуюся задолженность 667500 рублей И пеню 67500 рублей! Да большие деньги видимо привели к полной потере необходимости вообще их считать.

0

54

vrk написал(а):

В моей копилке еще два голоса за суд.

Думаю что и мой тоже, а то такими темпами я скоро пару миллионов буду должен.

0

55

Кстати, общался по поводу писем счастья с юристом Доходного Дома, он мне сказал, что пени считаются с момента заключения договора и возникновения просрочки, на мои доводы что я был принят в челны ДНП в сентябре 2010 года и с того момента только могут считаться пени - он сказал что это ваше личное мнение, а наше основано на том - что в договоре есть график и вы его подписали. На мои встречные возражения что я-то его подписал, но человек может быть принятым в ДНП только общим собранием - он сказал что очевидно собрание как раз в сентябре и собирали. На мой вопрос тогда на каком основании моими деньгами они распорядились без принятия меня в члены ДНП - ответил что по его мнению - я вступил в члены ДНП с момента уплаты вступительного взноса. Как следствие на мой вопрос - почему тогда без моего решения (в составе) общего собрания был заключен договор на аренду трансформатора - он сказал что по его мнению это НЕСУЩЕСТВЕННЫЙ вопрос - не влияющий на деятельность ДНП и не несущий за собой существенных трат!!! И именно поэтому Е.В. может без согласования с собственниками и членами ДНП заключать такой договор. Т.е. минуточку - охрана - это существенный момент и он не хотел ее ставить пока собрание на поле в сентябре не одобрило 65 тыс в месяц выплату. А 118 тыс за аренду трансформатора - это не существенный вопрос!!!

0

56

Да, и еще он подтвердил, что мы спокойно собранием собственников и членов ДНП можем отменить договор аренды трансформатора и аренду участков. О чем я и говорил!!! Только вот внеочередное собрание может собрать или председатель ДНП или председатель ревизионной комиссии. Короче опять все на год!!!

0

57

x-100 написал(а):

Короче опять все на год!

В ноябре мы должны председателя переизбирать.

0

58

Албанский написал(а):

В ноябре мы должны председателя переизбирать.

Кстати - да!!! Ну тогда до ноября.

0

59

в связи с неисполнением многих пунктов договора любой человек перестанет платить взносы. а так же видя, что деньги используются не по целевому назначению - ещё раз вопрос: на основании чего мы должны выполнять все обязанности по договору и выплачивать взносы?
1. ни копейки!!!
2. переизбрать председателя или госпожу М.
3. в суд

0

60

vrk написал(а):

В нашем случае мы должны спрашивать это разрешение у г.М, т.к. дороги ее, а другие члены ч\з свои участки тащить трубы не дадут. И таких подводных камней очень много.

Да но почему-то она никого не спрашивала, а взяла и вбила свои столбы на Наших участках-Проверте по геодезическим точкам+ее дорога занимает примерно 0,6 метра в ширину и на длинну 20 метров=12 квадратных метров-МОЕГО УЧАСТКА. ПОДСЧИТАТЕ САМИ СКОЛЬКО ОНА ОСВОИЛА ЗЕМЛИ С КАЖДОГО ИЗ ВАС, а Вы говорите не дадут через свои участки трубы тащить?, и если у Мазыленко грамотно спросить за этот произвол, то она как минимум должна будет пересадить все столбы и перерыть все дороги по поселку-надоело констатировать факты,Давайте нанимать юристов У нас столько бабла а мы как дети малые.....

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Договора аренды и покупки у Мазыленко. Обсуждаем здесь.