СТОП!!!
Я как тот Зоркий Сокол только щас въехал, Маза на наши деньги покупает трансформатор, а потом мы же его у неё и арендуем?!!!
нет, господа, это пиzдец.
Ни копейки, ни единой!
Чеховское Подворье |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Договора аренды и покупки у Мазыленко. Обсуждаем здесь.
СТОП!!!
Я как тот Зоркий Сокол только щас въехал, Маза на наши деньги покупает трансформатор, а потом мы же его у неё и арендуем?!!!
нет, господа, это пиzдец.
Ни копейки, ни единой!
Кстати - да!!! Ну тогда до ноября.
......А до ноября месяца вгоняй нас Женя Кобышев в сумашедшие долги перед ГОСПОЖОЙ Мазыленко
......А до ноября месяца вгоняй нас Женя Кобышев в сумашедшие долги перед ГОСПОЖОЙ Мазыленко
Вот то-то и оно. Я и говорю, сданные деньги мы ПОТЕРЯЛИ, поймите же наконец.
Выходим из этого "ДНП" и организовываемся сами.
Третий раз с момента приобритения залезаю на форум, но пешу впервые НАКОПИЛОСЬ.
1. РЖУ над недовольными, которые сами себе противоречат (пример : тренсформатор на МЛА а ТУ на ДНП, почему это МЛА устанавливает ТП на земли ДНП????? КТО-ТО ПРЕДЛАГАЕТ СВОЙ УЧАСТОК ДЛЯ ДАННОГО ДЕЯНИЯ
2. СМОТРЮ АЛЬТЕРНАТИВУ - зырь. Я еще и в КРАСЬКЕ У ДД взял.
3. И ВАШУ ..... если слабо МЛА убедить, то не хотя бы не будте "БЫДЛОМ" и не разбрасывайте сопли и слюни в разные стороны. (ПИШИТЕ официальные письма в местные органы власти, прокуратуру и т.д. СЛАБО????!!!! СССССЫЫЫЫМ)
ВКЛЮЧИ СВОИ 5 на постоянку и проверь.
АНЕКДОТ - в стиле немецкой классики. Не надо было подписываться.
Грамотно расписал
1. РЖУ над недовольными, которые сами себе противоречат (пример : тренсформатор на МЛА а ТУ на ДНП, почему это МЛА устанавливает ТП на земли ДНП????? КТО-ТО ПРЕДЛАГАЕТ СВОЙ УЧАСТОК ДЛЯ ДАННОГО ДЕЯНИЯ
2. СМОТРЮ АЛЬТЕРНАТИВУ - зырь. Я еще и в КРАСЬКЕ У ДД взял.
3. И ВАШУ ..... если слабо МЛА убедить, то не хотя бы не будте "БЫДЛОМ" и не разбрасывайте сопли и слюни в разные стороны. (ПИШИТЕ официальные письма в местные органы власти, прокуратуру и т.д. СЛАБО????!!!! СССССЫЫЫЫМ)
1.Не надо ржать - надо делать. Транс стоит на земле Мазыленко, по этому к ней притензий быть не может. Максимум что мы можем сделать - получить ТУ и поставить транс свой, выкупив часть земли в овраге у администрации (овраг не продан). Столбы и провода - это у ДНП - собственность - так что мы спокойно можем замутить эту тему. И кстати - если такая тема актуальна - могу заняться этим - будем денег брать с Мазыленко за подачу энергии к ее потребителям (сдавать в аренду линии).
2.Альтернативу я допустим уже нашел - вот только надо разобраться с этой землей.
3.Сами-то написали? Или тоже - ССЫМ? Слабо? Если что - мои телефоны есть в контактах собственников - готовы лично пообщаться по этому поводу? Если конечно это не очередной виртуальный боец за правду - который в реале сидит на собрании и сопит в уголке, не задавая вопросов. Судя по тому что вы купили землю еще и Караське - так и есть!!!
Отредактировано x-100 (2011-04-24 09:36:00)
Столбы и провода - это у ДНП - собственность
Уверены?Документы как всегда никто не видел на эти столбы?
Уверены?Документы как всегда никто не видел на эти столбы?
В отчете ревизионной комиссии значатся оплата за столбы и монтаж. А так-же перечисление за монтаж их фирме какой-то. Более того - Мазыленко задавали вопрос - что еще тогда вам принадлежит - она сказала - только трансформатор - столбы и провода оплачивались из средств ДНП.
vrk написал(а):
В моей копилке еще два голоса за суд.
Думаю что и мой тоже, а то такими темпами я скоро пару миллионов буду должен.
Я тоже за суд и иные следственные мероприятия
Если вы принимаете решение идти в суд - значит поднимите руки, чтобы знать сколько заявлений точно ляжет на стол прокурора. Или вы ждете: Кто первый? И получится ли у него? Если получится, то я тоже подам, если нет. то я, вроде как, и не причем. Нет уж , или все вместе или никак. Давайте что можем отсудим и начнем новую жизнь.
Если вы принимаете решение выкупить дороги и стать сами себе господами - тогда не отсиживайтесь те , кто не внес. Посчитайте сколько осталось отдать. Отдадим и начнем новую жизнь.
Я за выкуп дорог, НО при условии, что будет выкуплено все ВНУТРИ ПОСЕЛКА, а иначе нет смысла, так как верить М. в том, что она отстанет как-то не выходит. Захочит еще денег - придет просить аренду за вторую 1/2.
Но мне нравится идея Романа по поводу заявления от первых членов ДНП на вступление, а затем на апротестование договоров на покупку и аренду. Нам нужны люди, которые вступили в ДНП до 12 января 2010?
Отредактировано SmaGMan (2011-04-25 10:22:50)
Надо узнать почем сначала. Договор покупки земли Евгений даже Вам не предъявил. И сравнить с возможным сервитутом.
О чем сейчас говорить то? Только когда будем с Семьей встречаться. Может, в субботу? или на следующей неделе? В понедельник? Вторник? Днем? Вечером? Я полагаю, Вы знаете мэйлы всех из согласительной комиссии. Можете выслать нам первоначальное письмо, чтобы мы смогли выработать несколько вариантов по дате/времени и предложить их Семье?
Согласны с Евгением. Нужно сначала выяснить цену вопроса, посмотреть документы, узнать предлагаемые условия выкупа земель, а потом определяться за тот или иной вариант развития событий.
Не надо ржать - надо делать. Транс стоит на земле Мазыленко, по этому к ней притензий быть не может. Максимум что мы можем сделать - получить ТУ и поставить транс свой, выкупив часть земли в овраге у администрации (овраг не продан). Столбы и провода - это у ДНП - собственность - так что мы спокойно можем замутить эту тему. И кстати - если такая тема актуальна - могу заняться этим - будем денег брать с Мазыленко за подачу энергии к ее потребителям (сдавать в аренду линии).
Я за!!!
Если конечно это не очередной виртуальный боец за правду - который в реале сидит на собрании и сопит в уголке, не задавая вопросов.
МОЛОДЕЦ!!!
[ quote=ЖаннаК]Согласны с Евгением. Нужно сначала выяснить цену вопроса, посмотреть документы, узнать предлагаемые условия выкупа земель.quote]
Для этого мы и выбрали группу людей, которые готовы проработать этот вопрос.
Я и говорю, сданные деньги мы ПОТЕРЯЛИ, поймите же наконец.Выходим из этого "ДНП" и организовываемся сами.
Не получится. На это ДНП получена разрешительная документация. На пример, на присоединение электрической мощности. А какие деньги мы потеряли, выяснится после выкупа земли.
На пример, на присоединение электрической мощности.
Эти деньги мы тоже потеряли в виде трансформатора. А вот если мы присоеденимся к сетям сами - тогда хоть что-то вымутим тем, что столбы-то - наши!! Мне начинать дергаться по этому вопросу?
Эти деньги мы тоже потеряли в виде трансформатора.
Этот опротестовать будет не сложно. Вот деньги обратно получить сложнее. Либо договоримся в целом, за все, что у нас умыкнули ( очистку территории), либо будем по отдельности опротестовывать, получать судебные решения (оооочень долгий процесс) и возвращать . Собственности у Мазыленко много, есть куда приставов направить, если добром не вернет. Полагаю, найдем контору, что согласится работать за процент от возвращенных средств. Причем, по договору по очистке территории, это будет большой процент, так как с самой обналки, понятно, денег не вернешь.
Сейчас главное понять альтернативы. А для этого надо назначить встречу. А Евгений сам не позвонит, понятно уже. Кто тогда с ним на связь выйдет?
Отредактировано Евгений (2012-11-15 20:44:02)
Кто тогда с ним на связь выйдет?
Я ему звонил - он трубку не берет. Не знаю - может лично наведаться? Причем я звонил юристу ихнему (который сидит на том-же телефоне что и бухгалтер) - объяснил ситуацию, что на данный момент я не оповещен должным образом о том, что меня приняли в члены ДНП и в связи с этим отказываюсь сдавать деньги до того момента пока у меня не будет членской книжки (которую они обязаны были выдать мне в течении 3-х месяцев с момента перечисления первого взноса (или по версии их юриста - вообще с момента подписания договора). Когда юрист начал мне рассказывать что я являюсь членом ДНП на основании какого-то протокала - я ответил что я в глаза не видел никакого протокола - более того - у меня есть бумажка от августа 2010 года в которой я прошу предоставить данную информацию - до сих пор ее нет. А какие-то люди (мне не известные - т.к. я даже протокола об избрании Кобышева председателем ДНП не видел) уже распорядились моими деньгами, растратили их на не известные мне нужды и когда я начал на собрании задавать вопрос куда они потратили деньги (на какую расчистку территории мне ответили: потому-что - у вас есть еще вопросы?). Вот на основании данного я просто отказываюсь платить неизвестным людям (которые даже не имеют доступа к бухгалтерии ДНП - т.к. не могут сверить реальные платежи мои со своими данными - мне лично Мазыленко сказала что я не заплатил денег в ДНП - и когда я ей показал платежки - она сильно удивилась) на неизвестные цели мои собственные деньги. На что мне юрист сказал что он подготовит данную выписку и свяжется со мной после этого. Разговор был в пятницу, до сих пор со мной ни кто не связался. Такое впечатление что просто болт большой забили они на меня с моими вопросами и все. Вот мое личное мнение, если кто-то против - я готов выслушать аргументацию!!! Только желательно с фактами - а то как-то по жизни я словам давно перестал верить.
Отредактировано x-100 (2011-04-25 22:17:02)
Эти деньги мы тоже потеряли в виде трансформатора. А вот если мы присоеденимся к сетям сами - тогда хоть что-то вымутим тем, что столбы-то - наши!! Мне начинать дергаться по этому вопросу?
А Вам не кажется, что дергаться пока нечего, пока юридически власть у Кобышева? Кто нам ТУ даст? Может начать с предыдущего предложения судиться за признание договоров покупки и аренды земли ничтожными?
А Вам не кажется, что дергаться пока нечего, пока юридически власть у Кобышева? Кто нам ТУ даст? Может начать с предыдущего предложения судиться за признание договоров покупки и аренды земли ничтожными?
А что - у нас Кобышев занимается выдачей ТУ или у него на это надо разрешения спрашивать? Братцы - у вас что в головах-то? Вы даже не задали на собрании вопрос - а с кем мы все разговаривали? Я задал вопрос - мне сказали что с председателем данного собрания Кобышевым Е.В. которого избрали до моего прихода. А кто он такой-то? Он показал вам бумаги что он председатель? Он владелец участка в нашем поселке? Он сдал вступительный взнос? Почему я его должен слушать? У него есть печать? У него есть доверенность от ДНП или другие документы на то - что он является главой ДНП? Я этого ничего не увидел. Поэтому когда он мне задал вопрос про доверенность - я попросил в ответ предоставить мне документ - кому я ее предъявляю!!! Мне ничего не смогли ответить. Мы долго уже обсуждаем покупку и аренду какой-то эмпирической земли - на которую ни кто ни свидетельств не видел, ни договоров аренды и т.п.. Нас все отсылают к ревизионной комиссии, которой якобы это показали все, а даже отксерить - не дали. Я просил скинуть мне копии для ознакомления (и ревизионную комиссию в том числе) - ни кто мне ничего не дал. Я чет не пойму - я тут один что-ли такой бесноватый - которому больше всех надо? Да мне вааще в принципе все это не уперлось - за себя я вопрос решу в два счета. Помните Высоцкого: "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!". Подумайте над этим.
Отредактировано x-100 (2011-04-25 23:08:53)
У него есть печать? У него есть доверенность от ДНП или другие документы на то - что он является главой ДНП? Я этого ничего не увидел.
Есть конечно, только вот он это на собрание не принес.
Я еще раз задам вопрос. Почему бы нам не пойти по первому предложенному пути? Договориться с Вашим знакомым юристом, подать заявления в нужном порядке (как он рекомендовал) от участников, вступивших до заключения договоров по земле и оспаривать все это?
По поводу получения новых ТУ. Вы сказали "дергаться". Что подразумеваете? Если Вы можете пробить вообще возможность получить новые ТУ и условия их получения, то все будут только признательны. По результатам можно будет обсудить.
Но почему вы считаете неразумным довод: "У нас же нет печати, мы не можем представлять ДНП, пока ее не заберем"? А чтобы забрать - надо снять, значит надо провести рев. комиссию, чтобы потом она инициировала собрание, на котором заочно или очно будем снимать правление. А пока работает комиссия хорошо было бы встретиться с М. и посмотреть, что предложит: какие договора, какие документы покажет - это не помешает, нас же никто не заставляет соглашаться (тем более даже при заключении договора "должники", к которым я претензий не имею, не будут платить, потому что банально не верят семье).
Есть конечно, только вот он это на собрание не принес.
Прокуратура этого не знает, а для нее это как тряпка красная для быка - если человек действует без документов. Один раз вызовут - поговорят и попросят привезти документы, второй раз привезет одни документы, третий раз другие. Потом дело передадут (по заявлению) в следствие по поводу перечисления денег неизвестной фирме, которая не производила работы. Попросят привезти договора с этой фирмой, смету (потому как договор без сметы - как-то очень интересен, если есть договор и акт выполненных работ - без объемов работы, сроков выполнения, количества рейсов авто и т.п.). Сметы к тому договору (насколько я понимаю) - нет. Так-же не найдут директора той конторы (потому как он не идиот - надеюсь). Вот тот момент и можно будет разговаривать с господином Кобышевым и госпожой Мазыленко по поводу выкупа земли. Сейчас не надо. Ну и плюс не выполнение господином Кобышевым требований федерального закона о деятельности некоммерческих партнерств (это уже на усмотрение прокурорских). Ну а там и до госпожи Мазыленко дойдет. Попросим составить запрос в налоговую службу Клинского района Московской области по поводу уплаты налогов с продажи участков земли. Напомню - она купила весь участок земли за 540 000 рублей у фирмы. Только мне она продала 3 участка по 800 000 рублей. Плюс аренда, плюс непонятные платежи Кобышеву на благоустройство у части собственников. НУ да ладно - в налоговой уже эти вопросы озвучены, посмотрим что они там надумают.
Почему бы нам не пойти по первому предложенному пути? Договориться с Вашим знакомым юристом, подать заявления в нужном порядке (как он рекомендовал) от участников, вступивших до заключения договоров по земле и оспаривать все это?
Просто потому что это путь долгий и я еще не увидел ни одного собственника - который захотел-бы подать заяву. Мне пофиг конечно, но госпожа Мазыленко очень не красиво себя повела в общении со мной. Посмотрим. Не я это начал.
Но почему вы считаете неразумным довод: "У нас же нет печати, мы не можем представлять ДНП, пока ее не заберем"?
А зачем нам печать ИХ ДНП? Если мы можем сами все это сделать - надо 3 человека - собственника участков. По поводу ТУ - я сегодня уже буду встречаться с людьми - вот только мне надо понимать на сколько человек просить ТУ (какая мощность нужна будет)?
Самое смешное что Мазыленко и Кобышев реально не идут на диалог и на телефоны не отвечают, хотя сами кричали - нам надо быстрее, нам-бы с вами разобраться и все будет хорошо!!! Согласен - им надо деньги отдавать за Государев Двор - поэтому и обещать они будут сейчас сколько угодно и чего угодно!!!
Отредактировано x-100 (2011-04-26 13:59:22)
А зачем нам печать ИХ ДНП? Если мы можем сами все это сделать - надо 3 человека - собственника участков. По поводу ТУ - я сегодня уже буду встречаться с людьми - вот только мне надо понимать на сколько человек просить ТУ (какая мощность нужна будет)?
Нас принимаете? Мы готовы вступить в новый ДНП.
Нас принимаете? Мы готовы вступить в новый ДНП.
Я никого никуда принимать не буду - я пока узнаю только. Как у меня будет информация - я буду выкладывать или сюда или еще куда - сообщу. Я уже так делал - договаривался с людьми, давал информацию на рассмотрение - и что? А ничего!!! Я сейчас разговор буду вести о 200-300 кВт втором трансе - если решим с Мазыленко - спокойно заберем у нее транс и будет у нас 400-500 кВт на поселок - это уже что-то нормальное. Просто прикиньте - у нас 140 учстков (примерно) - даже если ставить столбы освещения не напротив каждого а через 5-6 участков (т.к. они идут с двух сторон) - это примерно 30 столбов освещения по 300 Ватт - это почти 10 кВт только на освещение поселка из 200 кВт. Если прибавить еще и подъездную дорогу - еще пяток столбов, то как раз 10 с копейками и выйдет. 190 кВт на 120 домов? Даже если не все будут строиться сразу. Я могу сейчас привезти бытовку и поставить рабочих - обогреватели на 1 бытовку - 2 ветерка по 1,5 кВт + электропечка - 2,5 кВт + болгарка 1,5 кВт (арматуру резать) + циркулярка 1,5 кВт - доску распускать. Ну и чайничек включить 1,5 кВт и насос в скважине (пусковой ток до 2 кВт). Т.е. если-б было 15 кВт на участок - все было-б хорошо - мне-б хватило, а так - вышибать этот транс будет как только 30 домов реально начнут жить, а еще 30 будут в это время строится.
Я ЗА ТУ
Прокуратура этого не знает, а для нее это как тряпка красная для быка - если человек действует без документов. Один раз вызовут - поговорят и попросят привезти документы, второй раз привезет одни документы, третий раз другие. Потом дело передадут (по заявлению) в следствие по поводу перечисления денег неизвестной фирме, которая не производила работы. Попросят привезти договора с этой фирмой, смету (потому как договор без сметы - как-то очень интересен, если есть договор и акт выполненных работ - без объемов работы, сроков выполнения, количества рейсов авто и т.п.). Сметы к тому договору (насколько я понимаю) - нет. Так-же не найдут директора той конторы (потому как он не идиот - надеюсь). Вот тот момент и можно будет разговаривать с господином Кобышевым и госпожой Мазыленко по поводу выкупа земли. Сейчас не надо.
Хорошо. Отлично звучит. Вот только как это инициировать? Каков сценарий? Пишем заявления в прокуратуру по желанию от максимально большого числа, обращаемся за помощью к такому-то юристу или как еще, а сколько это будет стоить? Просто если у Вас есть четкое понимание, то у меня, к сожалению, нет, т.к. опыта, знаний и времени на это нет. Да, именно так, я готов поддержать правильный и уверенный курс, даже активно поддержать, но в этом вопросе мне, например, нужен рулевой.
А зачем нам печать ИХ ДНП? Если мы можем сами все это сделать - надо 3 человека - собственника участков.
Без ДНП, просто от собственников? А столбы и провода у ДНП ведь. Каким образом пускать эл-во по "чужим" проводам? Или я что-то не понимаю?
Я так понял на последнем собрании, что смена Кобышева главным образом не произошла из-за якобы его "незаменимости". Если у нас эта альтернатива появится смену произвести будет проще. Х100 очень мне в этом плане импонирует. Может попробуем, если он сам не против, конечно? Мазыленко уже будет не с мужем кулуарно нас обманывать. Ей уже как минимум придется договариваться. Со своей стороны готов оказывать всяческое содействие.
Хорошо. Отлично звучит. Вот только как это инициировать? Каков сценарий? Пишем заявления в прокуратуру по желанию от максимально большого числа, обращаемся за помощью к такому-то юристу или как еще, а сколько это будет стоить? Просто если у Вас есть четкое понимание, то у меня, к сожалению, нет, т.к. опыта, знаний и времени на это нет. Да, именно так, я готов поддержать правильный и уверенный курс, даже активно поддержать, но в этом вопросе мне, например, нужен рулевой.
Все зависит от того - какая цель - если просто навредить Е.В. - очень просто - КАЖДЫЙ идет и пишет заявления - желательно через неделю - на отработку каждого заявления у органов есть 10 дней. Т.е. человек от Е.В. - тот, кто решает от него вопросы - забадается ездить в Чехов для решения каждого из этих заявлений. После того как дадут отказное - пишется на уровень области - оттуда опять на место спускают, но берут на контроль. Если в область придет 10-15 заявлений - уже зададутся вопросом - что в Чехове происходит и инициируют проверку - решать будет намного сложнее. И даже если вдруг не найдут претензий к нему (а их найдут - косяков юридических сделано очень много с их стороны), то можно писать еще в кучу органов - если надо - подскажу куда. Но надо понимать, что эту машину уже в таком случае не остановить - может пойти вплоть до уголовки (но думаю - откупятся, если мы органы просто не забадаем своими письмами - что очень может быть). С юристом я встречаюсь через час. По стоимости - узнаю. Четкое понимание что происходит - у меня есть давно, вот только надежда на нормальный исход всего этого все меньше и меньше, потому как люди упорно не хотят понимать, плюс сами создают еще большие заморочки. Но есть и положительные моменты - мне в пятницу обещали выдать копию протокола о принятии в члены ДНП. После этого я спокойно смогу подавать в суд на отмену договора аренды трансформатора и увеличения платежей по аренде земли, потому как толпой мы ничего решать так и не будем - просто из-за того что люди свято верят тому - что говорит Мазыленко. Кстати, ни кто точный юр.адрес ДНП не знает? А то меня в пятницу пригласили за выпиской, а куда ехать - не знаю, т.к. юр.адрес у нас где-то в д.Шарапово вроде. Туда и поеду.
Отредактировано x-100 (2011-04-27 09:03:38)
Я так понял на последнем собрании, что смена Кобышева главным образом не произошла из-за якобы его "незаменимости".
Не было необходимого для снятия кворума, из-за того, что Кобышев непонятно кого в ДНП принял без вступительного взноса.
Сегодня общался по поводу ТУ и показывал где, что и как. Сказали посчитают примерно и после 10-го мая дадут предложение в цифрах
Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Договора аренды и покупки у Мазыленко. Обсуждаем здесь.