Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Договора аренды и покупки у Мазыленко. Обсуждаем здесь.

Договора аренды и покупки у Мазыленко. Обсуждаем здесь.

Сообщений 91 страница 120 из 134

91

x-100 написал(а):

Все зависит от того - какая цель - если просто навредить Е.В. - очень просто...

Это не цель. Нужно избавиться от семьи - вот Цель.

Вообщем, я готов после 10 мая идти по предложенному пути, так как:
1) Окончательно убедился, что хорошего ничего не дождаться, если сидеть сложа руки.
2) Не верю в возможность надежно договориться с семьей. Не факт, что они не придумают новый способ качать деньги, который не будет касаться договоренности. Трансформатор тому пример.
3) У меня нет возможности строиться, мне не дадут разрешения, а за помощь в получении разрешения они просят денег, т.е. вымогают деньги за получение разрешения на строительство.
4) Я все заплатил, но мне не хотят выдавать ТУ на электричество из-за незначительной задолжности по членским взносам. Это наглость.
5) Даже если я и получу ТУ, то мне придется делать проект и подключаться через их людей, что мне обойдется еще в 18000, что дорого, хотя я не обязан делать никаких проектов. Т.е. они опять вымогают деньги за возможность физически подключиться.
6) Они врут. Тока в проводах нет. Даже если я подключусь, то не будет у меня электричества. А обещали очень давно.
7) Ограждения поселка нет, охрана уже даже шлагбаум не выходит открывать, так как машина спокойно проезжает под полуоткрытым шлагбаумом.
8) Дорога М. отъела 0,5~1*20 = 10~20 кв.м. моего участка и правление, по-моему, не очень то торопится это исправлять, хотя я написал соответствующее заявление. Мне обещают, но я не верю, что когда либо сделают.
9) Без моего ведома был заключен договор на аренду трансформатора. Это договор не является выгодным для ДНП. Грубое превышение полномочий.
10) Без моего ведома был продлен и договор аренды земли с увеличением арендной платы, что тоже не выгодно. Я не согласен, но меня не спросили.
11) Фиг с ним, что я не был уведомлен о необходимости выкупать и арендовать земли, НО если бы не рев. комисиия, то я бы не узнал, что почти все деньги со счета ДНП уходят за аренду дорог. А я хочу, чтобы ДНП процветало, чтобы деньги, поступающие в него шли на пользу.
12) Правление уклоняется от отчета за потраченные средства.
13) Ну и у меня вообще нет гарантии, что я член ДНП.

Вот неполный список моих недовольств. Хочу, чтобы хорошие дяденьки из органов наказали обидчиков...

0

92

Поддерживаю и готов участвовать тоже после 10 го!

0

93

Давайте я договорюсь на определенный день с начальником УВД г.Чехова и мы все подъедем туда и поговорим? Или с УБЭПом? Как удобнее? Просто если собираетесь писать заявления - надо писать так - что-б их не "похерили". Там начальник новый - поэтому не должен быть связан со старой администрацией - а скорее наоборот - сейчас будет максимум делать что-б показать как они работают. Пишитесь кто готов ехать и на какие примерно даты. Можно в личную почту - что-б не светить. Будем поднимать волну - т.к. на кнтакт с нами ни кто не идет. Мне тут вернулось назад заказное письмо - кторое мы направляли по месту прописки Кобышева с извещением о собрании - за отсутствием получателя. Т.е. по месту регистрации его нет. Или не захотел получать документ. Что впрочем - не важно. По официальному адресу ДНП нет никаких документов и функционирующего органа управления - т.е. просто люди собирают деньги, не отчитываясь за потраченные деньги, не предоставляя документов и не собираясь выполнять взятые на себя обязательства.

Отредактировано x-100 (2011-04-28 12:38:46)

0

94

новый сайт
http://www.chehovdvors.ru/

0

95

Ага, мне на том сайте очень понравилось: В генеральный план входят игровые площадки для детей, искусственные водоемы и парки, полностью асфальтированная сеть дорог и тротуаров.
Только за чей счет это все будет - с нас уже вроде денег на благоустройство собрали? Нет? Первый взнос шел именно на это - забор, охрана, благоустройство территории - я его сдал.
Еще интересная тема - обратили внимание что на этом сайте в ЧП-2 намного меньше "проданных" участков - чем на старом сайте? Искусственно создают видимость ажиотажа?

Отредактировано x-100 (2011-04-30 23:07:16)

0

96

x-100 написал(а):

благоустройство территории

В благоустройство и входила расчистка дорог за 11 млн. Благоустроили!

0

97

x-100 написал(а):

Давайте я договорюсь на определенный день с начальником УВД г.Чехова и мы все подъедем туда и поговорим? Или с УБЭПом? Как удобнее? Просто если собираетесь писать заявления - надо писать так - что-б их не "похерили". Там начальник новый - поэтому не должен быть связан со старой администрацией - а скорее наоборот - сейчас будет максимум делать что-б показать как они работают. Пишитесь кто готов ехать и на какие примерно даты. Можно в личную почту - что-б не светить. Будем поднимать волну - т.к. на кнтакт с нами ни кто не идет. Мне тут вернулось назад заказное письмо - кторое мы направляли по месту прописки Кобышева с извещением о собрании - за отсутствием получателя. Т.е. по месту регистрации его нет. Или не захотел получать документ. Что впрочем - не важно. По официальному адресу ДНП нет никаких документов и функционирующего органа управления - т.е. просто люди собирают деньги, не отчитываясь за потраченные деньги, не предоставляя документов и не собираясь выполнять взятые на себя обязательства.

Я вернулся из командировки. Готов поучаствовать в этом мероприятие.

0

98

В понедельник мне несколько раз позвонил новый юрист из днп, и настойчиво  пригласил на подписание договора о присоединение к электричество. Чувствую подвох поехал на Алексеевскую.  После первого прочтения некоторые пункты вызвали у меня мягко говоря недоумение.  Решил отложить подписание, что бы проконсультироваться со своим юристом.
Увидев договор мой юрист лишний раз подивился борзости ДНП.
Во первых договор называется о присоединение к электрической сети, то есть по сути является договором подряда, подразумевающий разовую оплату. Которую мы уже оплатили виде коммуникационного платежа.  Далее в договор добавлены пункты, которые регулируются другими статьями законодательства.
А именно, в договоре сказано что общество в одностороннем порядке Без уведомления собственника отключить от электричества, за неуплату потребленного электричества и за неуплату членских взносов,  на эти пункты должны быть как минимум отдельные договора. И прописаны штрафные санкции в размере 75 рублей за каждый день просрочки, то есть те кто задолжал членские взносы, и захочет подключиться к сети его можно  заставить заплатить еще и пени.  Или после подписание не требовать никаких пени, но случае, какого либо недовольства пригрозить тем что будет выставлен счет на погашение долга.
Положения о членских взносах и платежах за электричество в договоре не разделены.
Вообще не понятно, почему эти два пункта присутствуют в договоре подряда, и связаны между собой.
На мой вопрос зачем в договоре эти пункты, был невнятный ответ что мол освещение поселка платится из членских взносов. Так ведь еще ничего не освещается? Тогда почему не подписать договор на освещение тогда когда, будет понятно, с какого момента вообще будет освещение, и будет ли оно вообще. 
По сути Кобышев Е.В создаёт рычаг давления на собственников. 
Кстати пытался выяснить кто в офисе имеет отношение к ДНП оказалось никто и передать запрос на документы Кобышеву никто не может. И где находится орган правления никто не знает.

0

99

Илья, а вы уже поставили счетчик?

0

100

SmaGMan написал(а):

Илья, а вы уже поставили счетчик?

Да счетчик поставил, но договор меня не устраивает, по сути он навязывает мне кабальные условия.

0

101

Илья, это точно!
Если не секрет, то во сколько вам обошлась установка счетчика? Если не сложно, то разбейте по этапам от получения ТУ. Вы пользовались услугами человека, которого ДД предлагал?

0

102

SmaGMan написал(а):

Илья, это точно!
Если не секрет, то во сколько вам обошлась установка счетчика? Если не сложно, то разбейте по этапам от получения ТУ. Вы пользовались услугами человека, которого ДД предлагал?

Да что скрывать то, получил в ДД тех условия, сначала дали не на тот столб, через пару недель переделали на другой, договорился о встрече Виталием. Установка счетчика + проект  18000 можно конечно сэкономить тысяч пять делая все самому,  но времени больше уйдет. Далее Виталлий подготавливает проект который подписывает ДД, с моей стороны, должно быть подписан договор о присоединение к электрической сети, который я не подписал. Вот по и все после этого идем счастливыми платить членские взносы на нужды Кобышева Е.В и радуемся, что в любой момент вас можно отключить без объяснения причин.
Я пятницу повторно подал в Стремиловскую администрацию документы на получения разрешения на строительство. Вместе с претензией и информационным письмом разъясняющий некоторые положения земельного и градостроительного кодекса, подготовленные моим юристом. Суть претензии сводится к тому, что администрация не вправе требовать перевода из одной категории в другую.  Если я повторно получу отказ, то буду через суд требовать выдать разрешения.
Но это не самое главное, разговорился я с главным архитектором, ну в чем причина такая отказа в разрешение, когда зашел разговор про Кобышева ЕВ реакция была как у быка на красную тряпку и человека прорвало, суть длинного монолога сводится к следующему: Во время утверждения проекта перед Кобышевым и Мозыленко были поставлены определенные инфраструктурные условия. Детские площадки садик мусорные контейнеры озеленение чистка пруда и.т.д, теперь надо понимать, что Кобышев все это планировал сделать, не потому что он такой хороший человек, а просто в следствие поставленных условий, и при этом еще можно неплохо грабануть людей.  Проект утвердили, но ничего из обязательств не сделано. Уж не знаю что там с электричеством но насколько я понял что этим аспектом в администрации очень не довольны. А когда я  заикнулся про газ человек посмотрел на меня, и говорит, интересно, а как там собираются делать газ, если газа вообще нет в проекте поселка?  Еще человек говорит, что у них серьёзные претензии к арендованным дорогам в нашем поселке, уж не знаю в чем там дело, он не объяснил но по реакции было видно что его это сильно раздражает.

0

103

Так, ну ясно. Ничего положительного. Я же решил выбрать путь смены разрешенного использования через публичные слушания, ну чтобы было в документах ИЖС и больше меня с этим никто не дергал. Если что-то пойдет не так, то обращусь к Вам за консультацией по Вашему способу.

0

104

Илья написал(а):

разговорился я с главным архитектором,

Интересно как все. Казалось-бы со всех сторон людей душат, а они так красиво сказки рассказывают что и на хоккей денег дают и садики строить собираются!!!  ВОт как интересно.

0

105

SmaGMan написал(а):

чтобы было в документах ИЖС и больше меня с этим никто не дергал

Так по по закону вас никто и не может дергать, понятие ЖС является общим по отношению к понятию ИЖС

0

106

Господа, делать что-нибудь будем (исковое заявление)? Опять по-возмущались и разошлись. Само не рассосётся.

0

107

OlegZ написал(а):

Господа, делать что-нибудь будем (исковое заявление)? Опять по-возмущались и разошлись. Само не рассосётся.

Давайте попробуем для начала на поле собраться,те кто действительно готов писать исковое заявление, OlegZ поверте СОБРАТЬСЯ! это самая сложная задача!

Отредактировано rigolda (2011-05-24 13:39:19)

0

108

OlegZ написал(а):

Само не рассосется - это точно, вот только сколько людей готово платить с носа по 10 тыс. за ведение дела? Могу на это мини собрание пригласить юриста - который будет вести дело. Только определитесь когда. Человек гарантирует на 95% что мы выиграем дело. Даже если не в Чехове (если вдруг умудрятся решить вопрос) - то на уровне области.

Отредактировано x-100 (2011-05-24 14:00:49)

0

109

x-100 написал(а):

Само не рассосется - это точно, вот только сколько людей готово платить с носа по 10 тыс. за ведение дела? Могу на это мини собрание пригласить юриста - который будет вести дело. Только определитесь когда. Человек гарантирует на 95% что мы выиграем дело. Даже если не в Чехове (если вдруг умудрятся решить вопрос) - то на уровне области.

Я лично готов платить.  Призываю заинтересованных тоже подумать и высказаться. 
Я полагаю, что если наберётся достаточное количество заявителей, сумма может быть снижена. Во всяком случае, это предмет для обсуждения.

0

110

Я готов !

0

111

давайте все заинтересованные на поле соберемся напишем сразу все что надо и сразу с деньгами и сразу тому кто будет вести дело а то опять все растянется

0

112

Я готов

0

113

Мы готовы в любое время! Когда встречаемся?

0

114

Уже фактически почти середина лета, а на поле не видно никаких осязаемых действий ДНП по подключению поселка к электричеству и газу, строительству общего забора, КПП, охраны. Может кто-то знает, что в этом направлении Кобышевым делается? Какое-то странное затишье, если учитывать, что многие собрались жить в поселке, но без коммуникаций этого сделать не получится, даже если, как некоторые кулибины предлагают, понаставить на участках ветровые мельницы. Хотя у особо "продвинутых" может и получится запустить свой перпетум мобиле. Только вопрос зачем за это 600 тысяч сдавали?
В данном разрезе сейчас вполне вероятен вариант, когда земля в поселке будет вся продана, а в кассе ДНП не будет ни рубля, впрочем как и Кобышева на посту председателя. Финансовых отчетов по своей деятельности он не предоставляет - полное раздолье в плане манипуляций со взносами участников ДНП. Кто что думает? НАРОД этому сообщению 21 июня будет ГОД-Автор ПОРТЕР, а многие по сей день деньги несут СЕМЬЕ под разными предлогами, ПОЧЕМУ мы сначала золотые счетчики устанавливаем золотые ТУ покупаем, а потом договора читаем, наверное Кобышев с Мазыленко обладают гипнозом, Они дают 1,5квт сегодня, а завтра будут за киловат по сорок тысяч требовать и уже сейчас понятно что найдутся люди которые опять понесут деньги, ПОЧЕМУ за забором чистые 11квт на участке, а у НАС какие-то левые предлоги под разным соусом. КАК ЭТО НЕ СМЕШНО УЖЕ ЗВУЧИТ-НО ДАВАЙТЕ ВСТРЕЧАТСЯ НА ПОЛЕ И ОБСУЖДАТЬ ДРУГИЕ ПУТИ РАЗВИТИЯ НАШЕГО ПОСЕЛКА!

0

115

Давайте назначать дату встречи.

0

116

Давайте 28-го в субботу или 4-го следующей недели.....

0

117

rigolda написал(а):

ДАВАЙТЕ ВСТРЕЧАТСЯ НА ПОЛЕ И ОБСУЖДАТЬ ДРУГИЕ ПУТИ РАЗВИТИЯ НАШЕГО ПОСЕЛКА!

По вариантам развития - я даже нашел людей которые готовы нам свет сделать - вывесил инфу - до сих пор нет информации что много человек готово учавствовать (про 2-3 человек не говорю - это понятно что из 120 человек 2-3 будут готовы!!!)

0

118

x-100 написал(а):

По вариантам развития - я даже нашел людей которые готовы нам свет сделать - вывесил инфу - до сих пор нет информации что много человек готово учавствовать (про 2-3 человек не говорю - это понятно что из 120 человек 2-3 будут готовы!!!)

Роман, я за альтернативный источник энергии, только прежде надо выполнить длинный перечень процедур, который в любом случае связан с выходом из старого ДНП или сменой председателя. Давайте будем последовательны и сделаем первый шаг. В процессе люди подтянутся, я думаю.

0

119

предлагаю 29 го в воскресенье

0

120

x-100 написал(а):

Само не рассосется - это точно, вот только сколько людей готово...

Я соответственно тоже за, вот только не превратится это в 10 с носа каждый месяц?

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Договора аренды и покупки у Мазыленко. Обсуждаем здесь.