Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Новый председатель.

Новый председатель.

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Уважаемые соседи!
4 ноября 2011 года закончились(!!!) полномочия теперь уже бывшего председателя ДНП "Чеховское Подворье" - Кобышева Е.В.
Выходит, что на данный момент у нашего с вами ДНП нет председателя.
Деньги, которые мы сдавали и надеялись, что на эти средства мы получим газ и свет - ушли в никуда. Никакого отчета за весь период управления ДНП Кобышевым Е.В. предоставлено не было.
Всё что мы получили - минимальную мощность трансформатора, который в свою очередь не принадлежит ДНП, через жопу сделанные дороги, которые также не принадлежат ДНП.
О газе, пока что, можно даже не мечтать.
Кобышев Е.В. в свою очередь пропал, на звонки не отвечает, скрывается. Не соизволив собрать собрание о переизбрании и т.д.
Господа, куда и для чего мы платили и продолжаем платить средства?
А начиналось всё красиво, что даже были назначены дни приёма Кобышева Е.В., а в некоторые дни и часы он должен был находиться даже на поле!
Возникают два традиционных русских вопроса - Кто виноват и что делать?
На первый отвечать не надо.
А вот что делать дальше надо решать!

P.S. А у кого много лишних денег, можете продолжать и дальше перечислять их на счет ДНП, там они всё равно спишутся в счет аренды дорог и трансформатора))

0

2

Да мы уже долго говорим, все в наших руках (даже юрист Доходного Дома об этом говорил) - собираем собрание, решаем как быть с председателем и всеми договорами, что он заключил (это тоже мы сделать вправе - т.к. он действовал от нас и по нашему поручению - он-же утверждает что мы приняты в члены ДНП - значит мы должны быть извещены о всех договорах - которые заключает председатель от нашего лица - этого сделано не было - мы имеем полное право просто отменить данные договора и потребовать возврата средств от организаций с которыми они были заключены - через суд). В связи с тем - что его полномочия закончились и он собирать собрание не собирается, а допустим у меня кончились сроки договора с ДНП, я хочу поставить перед общим собранием вопрос - что сделано было в течении этого времени и куда потрачены мои деньги? Я так ответа до сих пр и не получил - в виде договоров и т.п.. Хотя несколько раз писал письменные запросы с целью получить данные по платежам. Поэтому я хотел-бы присутствовать на собрании и получить ответы на интересующие меня вопросы от представителей администрации ДНП или учредителей. Собрание предлагаю провести в ближайшее время - т.к. время идет - дел на поле нет никаких, и в то-же время я не буду строить ничего - пока не будет решен РЕАЛЬНО вопрос с газом. Так что по возможности - прошу собрать собрание!!!!! Я так понимаю что и ревизионную комиссию уже никуда не пускают и ни каких документов им не дают!!! Хотя куда пускать? Офиса нет, по месту регистрации ДНП - органов управления - нет, приглашают в какой-то офис на проспекте Мира 101, который арендует не известная фирма - кто они такие и какое отношение имеют к ДНП? Кто такие те люди - которые звонят и представляются бухгатерами ДНП - откуда они - где работают. Я так ответа до сих пор и не получил!!!

0

3

x-100 написал(а):

Офиса нет, по месту регистрации ДНП - органов управления - нет, приглашают в какой-то офис на проспекте Мира 101, который арендует не известная фирма - кто они такие и какое отношение имеют к ДНП? Кто такие те люди - которые звонят и представляются бухгатерами ДНП - откуда они - где работают. Я так ответа до сих пор и не получил!!!

Ответа не дождаться, давайте делать наше ДНП с нашим председателем, сейчас нам ничего не мешает, кто когда может приехать на поле для обсуждения данного вопроса?

0

4

rigolda написал(а):

Ответа не дождаться, давайте делать наше ДНП с нашим председателем, сейчас нам ничего не мешает, кто когда может приехать на поле для обсуждения данного вопроса?

Много на поле мы не обсудим, холодно уже.

0

5

zhanna777 написал(а):

Много на поле мы не обсудим, холодно уже.

будем ждать потепления?

0

6

Я смогу в любые выходные. Мне кажется ждать ни чего не надо, надо собираться и не разговаривать, а делать. Нет смысла просто так собираться и разговаривать,обсуждать. Поэтому надо подготовить все необходимые документы.

0

7

Leon_118 написал(а):

Поэтому надо подготовить все необходимые документы.

Юрист у нас имеется, давайте готовить документы!!!

0

8

Готов оказать посильную помощь мне кажется это надо всем нам (для нашего же будущего) если мы не собираемся продавать землю

0

9

rigolda написал(а):

Т.е. похоронить и хотя-бы те деньги - которые ушли на малую часть реальных дел? Все дороги, столбы, забор сделаны за счет наших денег - их тоже подарить? Без нас Евгений Васильевич уже не сможет продлить свои полномочия - как только он попытается подделать (как подделывались многие другие документы в ДНП - сметы расходов - которую до марта 2011 года ни кто в глаза не видел, протокол избрания в члены ДНП - который до сих пор существует только на словах Е.В.) протокол собрания о его переизбрании - это будет сразу аннулировано через суд на раз-два и ему наверняка это уже сказали его юристы. Сейчас у нас получается - безвластие - и чем дольше оно продлится - тем хуже.

0

10

x-100 написал(а):

Т.е. похоронить и хотя-бы те деньги - которые ушли на малую часть реальных дел? Все дороги, столбы, забор сделаны за счет наших денег - их тоже подарить?

.....нет конечно, но необходимо принять что мы всё-таки обмануты.Судиться, бадаться,а ДНП новое заводить, если старое не забрать, и заниматься благоустройством решением насущных проблем уже без ДД....

0

11

Охранник утеплил вагончик подготовился зимовать-как показатель что ДД нас бросать не собирается

0

12

rigolda написал(а):

.....нет конечно, но необходимо принять что мы всё-таки обмануты.Судиться, бадаться,а ДНП новое заводить, если старое не забрать, и заниматься благоустройством решением насущных проблем уже без ДД....

Так вот поэтому Е.В. и боится собирать собрание, давать контакты всех собственников - т.к. понимает что собственно его уже как минимум не выберут - газа нет, свет сделан через одно место, деньги сдаются на ежемесячные взносы - а на них ничего не делается. Короче - я считаю - надо собирать собрание - если председатель не хочет его сам собирать. Для информации - все платежи которые идут на данный момент за его подписью - уже уголовно наказуемые, т.к. это распоряжение чужими средствами без соответствующего на то разрешения собственников этих средств - полномочия закончены и их ни кто не продлевал (в смысле - собственники не давали ему разрешения дальше распоряжаться этими средства, так-же как и в варианте если нас не приняли в члены ДНП - если меня приняли в члены ДНП в сентябре 2010 года (о чем я до сих пор не знаю) - на каком основании тратили мои деньги в мае 2010 года - это вопрос к суду, в который я уже подал исковое заявление на ДНП).

0

13

x-100 написал(а):

Короче - я считаю - надо собирать собрание - если председатель не хочет его сам собирать.

давайте собирать.....

0

14

rigolda написал(а):

x-100 написал(а):

Короче - я считаю - надо собирать собрание - если председатель не хочет его сам собирать.

Полностью поддерживаю,что надо собирать собрание и не откладывать!
И огромная просьба ко всем членам ДНП, отнестись серьёзно и в обязательном порядке явиться на собрание! Надеюсь, что уведомление о собрании получат все!

0

15

Собрать общее собрание, несомненно, нужно! И чем скорее, тем лучше. Более того, нужно пригласить на собрание нашего  председателя. Пригласить через уведомительное письмо и  перечислить все пункты, по которым он должен отчитаться. Если он не отпишется или просто не явится, можно говорить о том, что он скрывается. А это еще одна из причин обратиться  в суд.  Но, самое главное, как правильно писали - собраться, чтобы в очередной раз повозмущаться, что наши денежки растратили - это пустая трата времени. Нужно прийти каждому с готовым предложением - кому мы можем доверить стать следующим председателем ДНП. Есть мысли?

0

16

vrk написал(а):

Есть мысли?

У меня мысль одна - если даже оставлять председателем Е.В. - то избирать правление - что-б без подписи минимум трех членов которого нельзя было-б провести ни одной платежки, ни одного заключения договора. Тогда это будет хоть какая-то страховка от злоупотреблений со стороны руководства ДНП.

0

17

x-100 написал(а):

У меня мысль одна - если даже оставлять председателем Е.В. - то избирать правление - что-б без подписи минимум трех членов которого нельзя было-б провести ни одной платежки, ни одного заключения договора. Тогда это будет хоть какая-то страховка от злоупотреблений со стороны руководства ДНП.

Я против чтобы оставлять председателем Е.В. - даже в составе нового правления! - потому-что мне достаточно обещаний, страховок и злоупотреблений!
В ТСЖ,ДНП,СНТ- избирается правление, как правило из 5 человек во главе с председателем, которое и занимается управлением товариществами и партнерствами.
Вот только неизвестно какое нам достанется наследство от бывшего руководства ДНП Кобышева Е.В.

0

18

x-100 написал(а):

У меня мысль одна - если даже оставлять председателем Е.В.

даже мысли такой не допускайте, а то опять "воду польем" всю зиму с "собранием собрания"+легетимно-нелегетимно

0

19

Vladimir написал(а):

Вот только неизвестно какое нам достанется наследство от бывшего руководства ДНП Кобышева Е.В.

Вы надеетесь еще в плюсе остаться, или "наследство" читать как долги по договорам!

0

20

rigolda написал(а):

Вы надеетесь еще в плюсе остаться, или "наследство" читать как долги по договорам!

Под "наследством" я имел ввиду всё, что связано с ДНП "Чеховское подворье".
По результатам ревизионной комиссии, которая была в апреле текущего года мы уже были в минусе.
А в плюсе мы будем только в том случае, если господин Кобышев достанет из широких штанин выведенные деньги и вернёт их на счет ДНП.

0

21

Vladimir написал(а):

Кобышев достанет из широких штанин выведенные деньги и вернёт их на счет ДНП.

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :tomato:

0

22

vrk написал(а):

Собрать общее собрание, несомненно, нужно! И чем скорее, тем лучше. Более того, нужно пригласить на собрание нашего  председателя. Пригласить через уведомительное письмо и  перечислить все пункты, по которым он должен отчитаться. Если он не отпишется или просто не явится, можно говорить о том, что он скрывается. А это еще одна из причин обратиться  в суд.  Но, самое главное, как правильно писали - собраться, чтобы в очередной раз повозмущаться, что наши денежки растратили - это пустая трата времени. Нужно прийти каждому с готовым предложением - кому мы можем доверить стать следующим председателем ДНП. Есть мысли?

Предлагаю закончить все наши проблемы организационные в  2011 году. С какими предложениями, кто придет это не известно . Предлагаю собрание провести 10 декабря, организацию по месту проведения беру на себя. Желающие получить газ , востановленные дороги, доделанный забор, да наконец быть членом ДНП кто хочет, приходите. А выше перечисленные дела одному себе никто не сделает.
Чтобы дела делались нужно ДНП и председатель у него должен быть и все участники ДНП должны знать, что они состоят в ДНП юридически. А до этого у нас коммерческое "ДНП" без членов с вытекающими последствиями.
Поэтому болтовня ,колхоз остается позади. Хотите строить, приходите, хотите решение проблем, приходите. Хотите поболтать, приходите. Хотите что- нибудь, приходите. Не хотите -прячьте голову (и деньги).
Я, как один из членов ревизионной комиссии прошу Вас Римма уведомить Кобышева письменно.
С глубоким Уважением Сергей Фищев .

0

23

Сергей написал(а):

Предлагаю собрание провести 10 декабря, организацию по месту проведения беру на себя. Желающие получить газ , востановленные дороги, доделанный забор, да наконец быть членом ДНП кто хочет, приходите. А выше перечисленные дела одному себе никто не сделает.

Полностью с Вами согласен.
Предлагаю свою помощь в организации собрания.

0

24

10 го значит десятого. Я за то что бы находить разумные варианты и делать, а не болтать! Сергея полностью поддерживаю.

0

25

Если нужна в чем то помощь всегда чем смогу помогу. Мне кажется каждый кому НАДО должен оказывать посильную помощь.

0

26

Сергей написал(а):

Предлагаю закончить все наши проблемы организационные в  2011 году. С какими предложениями, кто придет это не известно . Предлагаю собрание провести 10 декабря, организацию по месту проведения беру на себя. Желающие получить газ , востановленные дороги, доделанный забор, да наконец быть членом ДНП кто хочет, приходите. А выше перечисленные дела одному себе никто не сделает.

Согласен на 200% - если мы сами не будем решать основные вопросы - за нас их ни кто решать не будет. Коммерческое предприятие закончилось само собой - не принося новые деньги - оно потеряло для учредителей коммерческую привлекательность, но в них еще жива надежда на то, что мы опомнимся и продолжим сдавать деньги на новые их проекты и дальше ждать газа, дорог, света нормального и т.п.. Странно Сергей - что вы не верите красивым словам Любовь Александровны и Евгения Васильевича о том, что он уже получил техусловия на газ, но видите-ли - из-за таких членов ДНП как некто Роман - весь поселок никак не может подключиться к этому газу, так-же из-за этого Романа нет нормальных дорог, свет подключен всего 200 кВт на 140 домов и т.п.. А знаете все почему - потому что части народа они подключили коммуникации, сказав что возмущаются те - кто не хочет платить - вот вы заплатили - и у вас все есть. Если-б заплатили все - у вас уже был-бы газ (мне вот интересно - если я все заплачу по всем своим участкам - что мне скажут в оправдание того - что до сих пор нет даже света нормального? Хотя у меня договор с ДНП уже закончился по двум срокам - подписал я его на феврале 2010 года на полтора года, оплатил вступительный взнос в ДНП - 250 тыс - в мае 2010 года - сразу после получения свидетелсьтва на собственность. По этому договору я должен был получить мин 5 кВт света, газ, дороги и забор - ни один пункт не выполнен. Штрафные санкции за просрочку платежей готов заплатить - только кому - я даже не знаю с кем согласовывать сумму - председатель ДНП скрывается, бухгалтера по месту регистрации ДНП - нет - где его искать - я не знаю.

0

27

x-100 написал(а):

Странно Сергей - что вы не верите красивым словам Любовь Александровны и Евгения Васильевича

Да верю я, Роман. Только доверяй, но проверяй . Проверили -итог доверия нет. Верю в собственные силы  и поддержку соседей.

0

28

Сергей написал(а):

Да верю я, Роман. Только доверяй, но проверяй . Проверили -итог доверия нет. Верю в собственные силы  и поддержку соседей.

А я сразу не верил - поэтому заплатил только 250 тыс вступительный взнос, а все остальное сказал что заплачу когда будут сделаны именно эти этапы - сделаете свет - отдам 200 тыс, сделаете газ - отдам 150 тыс. Пока ни того, не другого нет в нормальном виде. Поэтому и не плачу и платить не буду - пока нормально не сделают. Именно это было и сказано сразу Е.В.. Если он это не понял - это его проблемы и я только рад тому - что я предполагал такое развитие событий. Вот только теперь все надо ставить на свои места и доводить в общем-то очень хорошую идею до логического завершения.

0

29

Я скидывался на юриста. Реально полезного выхода от этого не заметил. Действия были не спорю, пыталась отработать по одному из вариантов, но толка - ноль пока. А время работает не на нас.

Предлагаю внести в повестку для вопрос: отчёт юриста о проделанной работе и предложения о дальнейших действиях. Надеюсь, что парой выходов юриста во власть  наши вложения в юриста не ограничились, и проделана грандиозная работа, которая вот-вот, и так далее.

И проект протокола данного собрания тоже должен готовить юрист.
Нам с этим решением по судам таскаться и банку доказывать, что приходящий туда человек с печатью ДНП юридически не председатель.
Только так. А без юриста я смысла собираться не вижу. Говорить не о чем -всё сказано, новостей нет.
Я когда скидывался на юриста - озвучивал, что вернуть украденные взносы - задача максимум, а минимум, что я хотел за наши (я же не один сдавал) деньги от юриста - это взятие под контроль банковского счёта.

0

30

Евгений написал(а):

А без юриста я смысла собираться не вижу. Говорить не о чем -всё сказано, новостей нет.

Вот с этим не согласен. Мы собираемся не говорить, а председателя выбирать. Без юриста или с юристом, выбирать нужно. Деструктивных действий много, а конструктивных решений пока нет.
На протяжении 1,5 лет мы только разговоры вели, что всё по правилам надо делать(хотя правил никто и не знает). А М.и К. делали, как им хотелось. У них правил (шаблонов ) нет их ничего не сдерживает. Пора братцы браться за дело. Или хотя бы проявлять интерес к собственности и защищать свои интересы по любому. Лучше конечно с юристом, но и без него надо тоже.
По поводу пригласить для отчета- это обязательно.
С уважением Сергей.

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Новый председатель.